Rezept: Beerenkaltschale mit Vanillecreme
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.38 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.09 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
250 g | Erdbeeren | ca. 1.56 € |
100 g | Himbeeren | ca. 1.03 € |
150 g | Johannisbeeren | ca. 0.81 € |
100 g | Blaubeeren | ca. 1.00 € |
125 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
40 ml | Himbeergeist | ca. 0.38 € |
50 g | Puderzucker | ca. 0.10 € |
125 g | Zucker | ca. 0.19 € |
200 g | Mascarpone | ca. 1.59 € |
100 g | Sahne | ca. 0.55 € |
2 | Vanillestangen | |
50 g | Pistazien; gemahlen | ca. 2.91 € |
2 | Stiele frische Minze |
Zubereitung:
Zunächst den Läuterzucker herstellen. Dazu 1/8 l Wasser mit den 125 g Zucker aufkochen und dann beiseite stellen.
Als Einlage werden je 50 g der Beerensorten gezupft und mit 1 cl Himbeergeist und 20 g Puderzucker vermischt. Die restlichen Beeren mit 3 cl Himbeergeist und dem Läuterzucker mit einem Mixer verrühren. Die Masse dann durch ein Sieb streichen. Die mit Puderzucker vermischen Beeren hinzugeben.
Für die Vanillecreme Mascarpone, Sahne, 30 g Puderzucker und das ausgekratzte Vanillemarkt mit einem Schneebesen verrühren. Die Beerenkaltschale mit der Creme anrichten, mit Pistazien bestreuen und mit der Minze garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Quarkstrudel mit Rosinen 4 Portionen Preise: Discount: 3.65 € EU-Bio: 5.36 € Demeter: 5.78 € Mehl in eine Schüssel geben, eine Vertiefung eindrücken, Salz, Vanillezucker, Backpulver, Öl und Ei hinzugeben, alles vermischen, nach und nach Wasser zugeben | |
Hildabrötchen - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 2.67 € EU-Bio: 2.56 € Demeter: 3.30 € Aus Mehl, Butter, Zucker, Vanillezucker und dem Ei einen Mürbeteig kneten und im Kühlschrank eine Stunde kalt stellen. Den Teig 2 mm dick ausrollen und mit | |
Kartoffeldetscher 1 Rezept Preise: Discount: 1.72 € EU-Bio: 2.15 € Demeter: 2.74 € Die Kartoffeln noch warm durch die Kartoffelpresse geben, mit Mehl, Salz und Ei einen Teig kneten und ausrollen. In Stücke mit etwa 15 cm Kantenlänge schneiden | |
Amarettini 1 Rezept Preise: Discount: 2.58 € EU-Bio: 2.72 € Demeter: 2.72 € Amarettini, ein, wenn nicht der italienische Keks-Klassiker. Die Menge der Zutaten ergibt ca. 100 Stück davon. Eiweiß mit Salz und 100 g Zucker steif schlagen. | |
Geröstete Kutteln - schwäbisch 2 Portionen Preise: Discount: 2.38 € EU-Bio: 2.55 € Demeter: 2.64 € Zwiebel in reichlich Butter hellgelb dünsten. Die Kutteln dazugeben. Unter ständigem Umrühren zwanzig Minuten rösten lassen, mit Salz und Pfeffer |