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Rezept: Beerenkaltschale mit Vanillecreme

Bild: Beerenkaltschale mit Vanillecreme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.09 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

250 gErdbeerenca. 1.56 €
100 gHimbeerenca. 1.03 €
150 gJohannisbeerenca. 0.81 €
100 gBlaubeerenca. 1.00 €
125 mlWasserca. 0.00 €
40 mlHimbeergeistca. 0.38 €
50 gPuderzuckerca. 0.10 €
125 gZuckerca. 0.19 €
200 gMascarponeca. 1.59 €
100 gSahneca. 0.55 €
2 Vanillestangen 
50 gPistazien; gemahlenca. 2.91 €
2 Stiele frische Minze 

Zubereitung:

Zunächst den Läuterzucker herstellen. Dazu 1/8 l Wasser mit den 125 g Zucker aufkochen und dann beiseite stellen.

Als Einlage werden je 50 g der Beerensorten gezupft und mit 1 cl Himbeergeist und 20 g Puderzucker vermischt. Die restlichen Beeren mit 3 cl Himbeergeist und dem Läuterzucker mit einem Mixer verrühren. Die Masse dann durch ein Sieb streichen. Die mit Puderzucker vermischen Beeren hinzugeben.

Für die Vanillecreme Mascarpone, Sahne, 30 g Puderzucker und das ausgekratzte Vanillemarkt mit einem Schneebesen verrühren. Die Beerenkaltschale mit der Creme anrichten, mit Pistazien bestreuen und mit der Minze garnieren.


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(*) Für diese Version von Beerenkaltschale mit Vanillecreme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdbeeren  *   Himbeeren  *   Himbeergeist 40% Vol.  *   Johannisbeeren - rot  *   Kulturheidelbeeren  *   Mascarpone  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Vanilleschote  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


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