Rezept: Porreesuppe - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.57 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 8 Portionen:
500 g | Gekochten Schinken; oder - Hackfleisch | ca. 4.48 € |
8 | Stange/n Porree | ca. 4.78 € |
6 | Zwiebeln | ca. 0.28 € |
3 kl. | Dosen Champignons; - geschnitten | |
200 g | Kräuter-Schmelzkäse | ca. 0.99 € |
200 g | Sahne | ca. 1.09 € |
200 g | Creme fraiche mit Kräutern | ca. 0.99 € |
2 l | Brühe | ca. 0.17 € |
Basilikum | ca. 0.01 € | |
Thymian | ca. 0.16 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Schinken und die Zwiebeln würfeln, Porree in Scheiben schneiden. Zuerst den Schinken (Hackfleisch) anbraten.
Dann die Champignons zugeben und anbraten. Porree und Zwiebeln zufügen. Den Schmelzkäse und Creme fraiche in etwas Brühe auflösen, dann mit der gesamten Brühe zum Schinken (Hackfleisch) und Gemüse geben.
Die Suppe ca. 20 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss mit Basilikum, Thymian, Salz und Pfeffer würzen.
Dazu Weißbrot oder Baguette reichen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Haselnusskartoffeln - Patate avellana 4 Portionen Preise: Discount: 5.57 € EU-Bio: 10.37 € Demeter: 11.75 € An ganz besonderen Festtagen, zu einen ganz besonderen Festessen serviert die Italienerin ihre Patate avellana, in gehackten Haselnüssen gewälzte Kartoffeln. | |
Lammfilets mit Zitrone 4 Portionen Preise: Discount: 7.08 € EU-Bio: 7.37 € Demeter: 7.41 € Das Filet in dünne Scheiben schneiden und flachdrücken, mit Salz und Pfeffer bestreuen. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin von | |
Rote-Bete-Gratin - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 3.52 € EU-Bio: 3.52 € Demeter: 3.82 € Rote Bete waschen und in reichlich Salzwasser ca. 45 Minuten kochen. Abpellen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln fein würfeln. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett | |
Gebackene Schüsseln aus Mexiko 6 Portionen Preise: Discount: 1.45 € EU-Bio: 1.65 € Demeter: 2.64 € Mehl, Backpulver und Kreuzkümmel in einer Schüssel mischen. Butterflöckchen darauf setzen, Quark zugeben. Alles verrühren, nach und nach Milch zufügen. | |
Aprikosen-Schnitzelini 2 Portionen Preise: Discount: 3.88 € EU-Bio: 4.22 € Demeter: 6.85 € Aprikosen halbieren, entsteinen und in dünne Spalten schneiden. Knoblauch fein hacken. Thymianblättchen von den Stielen zupfen, grob hacken, mit Honig mischen |