Rezept: Porreesuppe - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 27.24 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 8 Portionen:
500 g | Gekochten Schinken; oder - Hackfleisch | ca. 19.45 € |
8 | Stange/n Porree | ca. 4.78 € |
6 | Zwiebeln | ca. 0.80 € |
3 kl. | Dosen Champignons; - geschnitten | |
200 g | Kräuter-Schmelzkäse | ca. 0.99 € |
200 g | Sahne | ca. 1.09 € |
200 g | Creme fraiche mit Kräutern | ca. 0.99 € |
2 l | Brühe | ca. 0.37 € |
Basilikum | ca. 0.01 € | |
Thymian | ca. 0.24 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Schinken und die Zwiebeln würfeln, Porree in Scheiben schneiden. Zuerst den Schinken (Hackfleisch) anbraten.
Dann die Champignons zugeben und anbraten. Porree und Zwiebeln zufügen. Den Schmelzkäse und Creme fraiche in etwas Brühe auflösen, dann mit der gesamten Brühe zum Schinken (Hackfleisch) und Gemüse geben.
Die Suppe ca. 20 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss mit Basilikum, Thymian, Salz und Pfeffer würzen.
Dazu Weißbrot oder Baguette reichen.
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