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Rezept: Porreesuppe - Variation 1

Bild: Porreesuppe - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 27.24 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

500 gGekochten Schinken; oder - Hackfleischca. 19.45 €
8 Stange/n Porreeca. 4.78 €
6 Zwiebelnca. 0.80 €
3 kl.Dosen Champignons; - geschnitten 
200 gKräuter-Schmelzkäseca. 0.99 €
200 gSahneca. 1.09 €
200 gCreme fraiche mit Kräuternca. 0.99 €
2 lBrüheca. 0.37 €
Basilikumca. 0.01 €
Thymianca. 0.24 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Schinken und die Zwiebeln würfeln, Porree in Scheiben schneiden. Zuerst den Schinken (Hackfleisch) anbraten.

Dann die Champignons zugeben und anbraten. Porree und Zwiebeln zufügen. Den Schmelzkäse und Creme fraiche in etwas Brühe auflösen, dann mit der gesamten Brühe zum Schinken (Hackfleisch) und Gemüse geben.

Die Suppe ca. 20 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss mit Basilikum, Thymian, Salz und Pfeffer würzen.

Dazu Weißbrot oder Baguette reichen.


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(*) Die Zubereitung von Porreesuppe - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Crème fraîche mit Kräutern  *   Hinterschinken - gekocht  *   Klare Brühe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schmelzkäsezubereitung - Kräuter  *   Thymian  *   Zwiebeln


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