Rezept: Porree-Suppe mit Emmentaler
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.56 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.94 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Lauch (Porree) | ca. 1.00 € |
1 EL | Margarine - oder Butter | ca. 0.06 € |
1 l | Gemüsebrühe - Instant | ca. 0.18 € |
150 g | Emmentaler-Käse | ca. 1.50 € |
75 g | Creme fraich | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € | |
Muskatnuss - gerieben | ca. 0.02 € | |
100 g | Tiefseekrabbenfleisch | ca. 1.29 € |
Zubereitung:
Porree putzen, in schmale Ringe schneiden. Fett in einem Topf erhitzen. Porree zugeben und andünsten. Mit Brühe ablöschen und aufkochen lassen. Bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln. 4 El Porreeringe nach 5 Minuten herausnehmen. Käse raspeln. Porree in der Brühe pürieren. 2/3 des Käses und Creme fraich unterrühren. Suppee mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Krabben und Porreeringe in der Suppe erwärmen. Suppe auf 4 Teller verteilen. Mit dem restlichen Käse bestreuen und servieren.
Zubereitungszeit 30 Minuten Pro Portion 320 Kalorien
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