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Rezept: Beerenknödel mit Mohn

Bild: Beerenknödel mit Mohn - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.85 Sterne von 61 Besuchern
Kosten Rezept: 5.55 €        Kosten Portion: 1.39 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gTopfenca. 1.10 €
30 gButterca. 0.30 €
1 Eica. 0.26 €
1 Dotterca. 0.08 €
50 gPuderzuckerca. 0.42 €
50 gentrindetes Toastbrot - getrocknet und geriebenca. 0.06 €
Zitronensaftca. 0.02 €
15 gMehlca. 0.02 €
Vanilleca. 1.79 €
100 ggemischte Beeren - TKca. 0.27 €
2 ELgemahlener Mohnca. 0.67 €
2 ELButterca. 0.24 €
Staubzucker - zum Bestreuenca. 0.17 €
Minze - zum Garnierenca. 0.13 €

Zubereitung:

Den hier verwendeten Topfen gibt es nicht überall im deutschsprachigen Raum zu kaufen, denn er ist eigentlich eine österreichische Spezialität. Er läßt sich allerdings aus "normalem" Speisequark sehr einfach selbst herstellen: Den Quark in ein sauberes Tuch geben und über einer Schüssel mindestens einen halben Tag abtropfen lassen.

Geschätzt ergeben so 400g Quark etwa 300g Topfen.


Butter, Staubzucker, Ei und Eidotter schaumig rühren, danach den Topfen dazugeben. Weißbrotbröseln mit dem Mehl vermischen, mit Zitronensaft und Vanille in die Topfenmasse locker einrühren. Kleine Knödel formen, dabei in die Mitte frische Beeren geben. Knödel in leicht gesalzenem Wasser ca. 10 Minuten köcheln lassen.

Die Knödel am Teller anrichten, mit flüssiger Butter beträufeln und mit Mohn bestreuen. Mit den restlichen Beeren und frischer Minze garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Beerenknödel mit Mohn erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Beeren-Fruchtcocktail  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Mohn - gemahlen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Sandwichtoast - Weizen  *   Speisequark mager  *   Vanille - gemahlen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Beeren Dessert Mohn


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