Rezept: Beerenparfait mit Erdbeersauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.46 Sterne von 28 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.24 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
0.375 l | Sauerrahm | ca. 0.83 € |
1 EL | Vanilleextrakt | |
1 TL | Zitronensaft | ca. 0.01 € |
150 g | Brombeeren | ca. 2.39 € |
150 g | Heidelbeeren | ca. 1.37 € |
4 | Himbeergeist | |
100 ml | Sahne | ca. 0.55 € |
Sauce | ||
250 g | Erdbeeren | ca. 2.25 € |
4 | Basilikumblättchen | |
3 EL | Puderzucker | ca. 0.46 € |
Dekoration Nach Belieben | ||
Beeren, frisch |
Zubereitung:
Sauerrahm, Vanilleextrakt und Zitronensaft verrühren. Die Brombeeren und Heidelbeeren waschen, pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Das Fruchtpüree mit dem Obstbrand unter den Sauerrahm mischen. Die Sahne steif schlagen und gleichmäßig unterheben. Die Masse in Portionsförmchen stellen und für mindestens 2 Stunden in den Tiefkühler stellen. Für die Erdbeersauce die Erdbeeren waschen, abzupfen und gut abtropfen lassen. Zusammen mit dem Basilikum und dem Puderzucker pürieren und kalt stellen. Zum Servieren die Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen, auf Teller stürzen und die Erdbeersauce darauf verteilen. Wer mag, kann das Ganze mit frischen oder geeisten Beeren dekorieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Dattel-Schoko-Brownies 1 Rezept Preise: Discount: 6.11 € EU-Bio: 7.02 € Demeter: 7.30 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 25 Dattel-Schoko-Brownies. Schokolade und Butter im Wasserbad schmelzen und abkühlen lassen. Datteln, | |
Lammfilets mit Zitrone 4 Portionen Preise: Discount: 7.08 € EU-Bio: 7.37 € Demeter: 7.41 € Das Filet in dünne Scheiben schneiden und flachdrücken, mit Salz und Pfeffer bestreuen. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin von | |
Pichelsteiner 2 Portionen Preise: Discount: 5.62 € EU-Bio: 5.88 € Demeter: 6.38 € Alle Fleischsorten in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und grob hacken. Karotten, Sellerie, Kartoffeln, Petersilienwurzel schälen, Lauch putzen | |
Eierquiche mit Speck und Zwiebeln 1 Rezept Preise: Discount: 8.74 € EU-Bio: 8.76 € Demeter: 9.46 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 12 Stück Eierquiche. Für den Mürbeteig Mehl sieben und mit Butter, Ei, Muskat, Salz und etwas Wasser | |
Bavette mit Gorgonzola und Ricotta 1 Rezept Preise: Discount: 4.78 € EU-Bio: 4.74 € Demeter: 4.93 € Bavette sind eine Nudelform die in Ligurien, der Gegend um Genua bekannt sind. Sie sind mit den Linguine identisch. Bavette in 4 Liter kochendem Salzwasser in ca. |