Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Beerenparfait mit Erdbeersauce

Bild: Beerenparfait mit Erdbeersauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.46 Sterne von 28 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.24 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

0.375 lSauerrahmca. 0.83 €
1 ELVanilleextrakt 
1 TLZitronensaftca. 0.01 €
150 gBrombeerenca. 2.39 €
150 gHeidelbeerenca. 1.37 €
4 Himbeergeist 
100 mlSahneca. 0.55 €

Sauce
250 gErdbeerenca. 2.25 €
4 Basilikumblättchen 
3 ELPuderzuckerca. 0.46 €

Dekoration Nach Belieben
Beeren, frisch 

Zubereitung:

Sauerrahm, Vanilleextrakt und Zitronensaft verrühren. Die Brombeeren und Heidelbeeren waschen, pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Das Fruchtpüree mit dem Obstbrand unter den Sauerrahm mischen. Die Sahne steif schlagen und gleichmäßig unterheben. Die Masse in Portionsförmchen stellen und für mindestens 2 Stunden in den Tiefkühler stellen. Für die Erdbeersauce die Erdbeeren waschen, abzupfen und gut abtropfen lassen. Zusammen mit dem Basilikum und dem Puderzucker pürieren und kalt stellen. Zum Servieren die Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen, auf Teller stürzen und die Erdbeersauce darauf verteilen. Wer mag, kann das Ganze mit frischen oder geeisten Beeren dekorieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Beerenparfait mit Erdbeersauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Brombeeren  *   Erdbeeren  *   Himbeergeist 40% Vol.  *   Kulturheidelbeeren  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Sauerrahm  *   Schlagsahne  *   Vanille - gemahlen  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Beere Dessert Erdbeere Parfait Sauce


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Dattel-Schoko-BrowniesDattel-Schoko-Brownies   1 Rezept
Preise: Discount: 6.11 €   EU-Bio: 7.02 €   Demeter: 7.30 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 25 Dattel-Schoko-Brownies. Schokolade und Butter im Wasserbad schmelzen und abkühlen lassen. Datteln,   
Lammfilets mit ZitroneLammfilets mit Zitrone   4 Portionen
Preise: Discount: 7.08 €   EU-Bio: 7.37 €   Demeter: 7.41 €
Das Filet in dünne Scheiben schneiden und flachdrücken, mit Salz und Pfeffer bestreuen. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin von   
PichelsteinerPichelsteiner   2 Portionen
Preise: Discount: 5.62 €   EU-Bio: 5.88 €   Demeter: 6.38 €
Alle Fleischsorten in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und grob hacken. Karotten, Sellerie, Kartoffeln, Petersilienwurzel schälen, Lauch putzen   
Eierquiche mit Speck und ZwiebelnEierquiche mit Speck und Zwiebeln   1 Rezept
Preise: Discount: 8.74 €   EU-Bio: 8.76 €   Demeter: 9.46 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 12 Stück Eierquiche. Für den Mürbeteig Mehl sieben und mit Butter, Ei, Muskat, Salz und etwas Wasser   
Bavette mit Gorgonzola und RicottaBavette mit Gorgonzola und Ricotta   1 Rezept
Preise: Discount: 4.78 €   EU-Bio: 4.74 €   Demeter: 4.93 €
Bavette sind eine Nudelform die in Ligurien, der Gegend um Genua bekannt sind. Sie sind mit den Linguine identisch. Bavette in 4 Liter kochendem Salzwasser in ca.   


Mehr Info: