Rezept: Beerenparfait mit Erdbeersauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.46 Sterne von 28 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.16 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
0.375 l | Sauerrahm | ca. 0.83 € |
1 EL | Vanilleextrakt | |
1 TL | Zitronensaft | ca. 0.01 € |
150 g | Brombeeren | ca. 2.39 € |
150 g | Heidelbeeren | ca. 1.50 € |
4 | Himbeergeist | |
100 ml | Sahne | ca. 0.55 € |
Sauce | ||
250 g | Erdbeeren | ca. 2.25 € |
4 | Basilikumblättchen | |
3 EL | Puderzucker | ca. 0.46 € |
Dekoration Nach Belieben | ||
Beeren, frisch |
Zubereitung:
Sauerrahm, Vanilleextrakt und Zitronensaft verrühren. Die Brombeeren und Heidelbeeren waschen, pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Das Fruchtpüree mit dem Obstbrand unter den Sauerrahm mischen. Die Sahne steif schlagen und gleichmäßig unterheben. Die Masse in Portionsförmchen stellen und für mindestens 2 Stunden in den Tiefkühler stellen. Für die Erdbeersauce die Erdbeeren waschen, abzupfen und gut abtropfen lassen. Zusammen mit dem Basilikum und dem Puderzucker pürieren und kalt stellen. Zum Servieren die Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen, auf Teller stürzen und die Erdbeersauce darauf verteilen. Wer mag, kann das Ganze mit frischen oder geeisten Beeren dekorieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Amaretto-Nougat-Stollen 1 Rezept Preise: Discount: 6.60 € EU-Bio: 6.63 € Demeter: 7.69 € Der in Deutschland erhältliche Quark ist in der Regel zu feucht, im Gegensatz zum österreichischen Topfen. Abhilfe schafft man, indem man über eine Schüssel | |
Walnusskuchen 1 Rezept Preise: Discount: 6.94 € EU-Bio: 9.05 € Demeter: 9.82 € Aus Mehl, kalter Butter, Zucker, Salz und Ei schnell einen glatten Mürbeteig kneten, in Folie gewickelt kalt stellen. 5/6 der Nüsse grob hacken. Butter mit | |
Salat von gebackenen Roten Beten und Aprikosen mit Feta 4 Portionen Preise: Discount: 3.62 € EU-Bio: 4.76 € Demeter: 4.80 € Den Backofen auf 180 Grad C vorheizen. Von den Roten Beten das Kraut abschneiden, die Knollen gründlich abschrubben. Die Roten Beten in eine Auflaufform setzen, | |
Poulardenbrust in Sherry 6 Portionen Preise: Discount: 7.54 € EU-Bio: 24.79 € Demeter: 23.68 € Poulardenbrüste in 3 cm große Würfel schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Fleischwürfel von allen | |
Aldi Weihnachts-Menü 1 - Amaretto-Cocktail 1 Portion Preise: Discount: 0.39 € EU-Bio: 0.39 € Demeter: 0.39 € Amaretto, Apfelsaft und Zitronensaft in ein Glas geben, Eiswürfel hinzufügen und mit trockenem Sekt auffüllen. |