Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Sauerampfer-Cremesuppe

Bild: Sauerampfer-Cremesuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten Rezept: 2.02 €        Kosten Portion: 0.5 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 lGemüsebrühe - oder Hühnerbrüheca. 0.18 €
250 gSauerampferca. 0.00 €
500 gKartoffelnca. 1.12 €
30 gButterca. 0.30 €
1 Eigelbca. 0.08 €
Schnittlauch - oder Petersilieca. 0.15 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Sahne - zum Garnierenca. 0.22 €

Zubereitung:

Die Butter in einer großen Kasserolle schmelzen und den Sauerampfer einrühren.

Mit der Brühe aufgießen, die gewürfelten Kartoffeln dazugeben und etwa 1 1/2 Stunden köcheln.

Die Suppe im Mixer pürieren.

Nebenher das geschlagene Eigelb mit etwas von der heißen Suppe verrühren. Unter ständigem Rühren in die Suppe geben. Nicht mehr kochen, damit das Eigelb nicht gerinnt.

Zum Servieren auf jede Portion eine Sahnespirale gießen und mit gehackter Petersilie oder Schnittlauch bestreuen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Sauerampfer-Cremesuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerampfer  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Ei Kartoffel Sauerampfer Suppe


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Lamm mit Fenchel und TomatenLamm mit Fenchel und Tomaten   4 Portionen
Preise: Discount: 17.50 €   EU-Bio: 17.74 €   Demeter: 17.87 €
Lammfleisch von Fett und Häuten befreien, in mundgerechte Stücke zerteilen. Fleisch von allen Seiten anbraten, gehackte Zwiebel zufügen, weitere 5 Minuten   
RadieschencremesuppeRadieschencremesuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 3.06 €   EU-Bio: 2.94 €   Demeter: 2.98 €
Zwei Bund Radieschen waschen und von Blättern trennen. Vierteln und in 1/2 l Gemüsebrühe weichkochen. Mit dem Passierstab pürieren und 0,2 l Sahne und   
Chili con Carne y con ChocolateChili con Carne y con Chocolate   1 Rezept
Preise: Discount: 11.72 €   EU-Bio: 10.12 €   Demeter: 14.86 €
Die Tomaten kurz mit kochendem Wasser übergießen, abschrecken und enthäuten, die Stengelansätze und die Kerne entfernen, das Fruchtfleisch würfeln. Die   
Roggenbrot mit SauerteigansatzRoggenbrot mit Sauerteigansatz   1 Rezept
Preise: Discount: 2.29 €   EU-Bio: 2.54 €   Demeter: 2.49 €
Für den Vorteig 100 g des Roggenmehls und 100 ml lauwarmes Wasser mischen, mit einer Folie bedecken und 48 Stunden bei Zimmertemperatur stehen lassen. Dann die   
Chicoreesuppe mit SpeckChicoreesuppe mit Speck   4 Portionen
Preise: Discount: 3.09 €   EU-Bio: 3.09 €   Demeter: 3.13 €
Chicoree putzen, waschen. Strunkenden ausschneiden. Blätter quer in Streifen schneiden. Mit der Hälfte des Zitronensaftes beträufeln. Speck würfeln,   


Mehr Info: