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Sauerampfer-Cremesuppe


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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten Rezept: 1.07 €        Kosten Portion: 0.27 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 lGemüsebrühe oder Hühnerbrüheca. 0.18 €
250 gSauerampfer ca. 0.00 €
500 gKartoffeln ca. 0.36 €
30 gButter ca. 0.19 €
1 Eigelb ca. 0.06 €
Schnittlauch oder Petersilieca. 0.15 €
Salz ca. 0.00 €
Pfeffer ca. 0.04 €
Sahne zum Garnierenca. 0.08 €

Zubereitung:

Die Butter in einer großen Kasserolle schmelzen und den Sauerampfer einrühren.

Mit der Brühe aufgießen, die gewürfelten Kartoffeln dazugeben und etwa 1 1/2 Stunden köcheln.

Die Suppe im Mixer pürieren.

Nebenher das geschlagene Eigelb mit etwas von der heißen Suppe verrühren. Unter ständigem Rühren in die Suppe geben. Nicht mehr kochen, damit das Eigelb nicht gerinnt.

Zum Servieren auf jede Portion eine Sahnespirale gießen und mit gehackter Petersilie oder Schnittlauch bestreuen.


(*) Wenn Sie beim Kochen von Sauerampfer-Cremesuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerampfer  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch


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