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Rezept: Beerenquark mit Pumpernickel

Bild: Beerenquark mit Pumpernickel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.97 Sterne von 36 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.09 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 ggemischte Waldbeeren - (Himbeeren, Brombeerenca. 0.66 €
Heidelbeeren) 
2 Himbeergeist 
30 gZuckerca. 0.04 €
50 gPumpernickelca. 0.13 €
1 Msp.Zimt 
50 gSchokolade - geriebenca. 0.30 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
1 Vanillestange, Mark 
300 gSchichtkäseca. 1.65 €
etw. abgeriebene - Orangenschale 
0.25 lSahne, geschlagenca. 1.36 €

Zubereitung:

Die Beeren vermischen, mit dem Himbeergeist begießen, zuckern und 15 Minuten ziehen lassen. Die Hälfte der Beeren im Mixer pürieren, dann mit den ganzen Früchten vermischen. 50 g Pumpernickel zerbröseln, in einer Pfanne trocken rösten, abkühlen lassen und 1 Prise Zimt zugeben, dann die Pumpernickelbrösel mit den Beeren mischen.

Schichtkäse glattrühren, 2 EL Zucker, Schokolade, Vanillemark und Orangenschale zufügen, zum Schluss die geschlagene Sahne unterheben.

Vier Glasbecher abwechselnd mit der Beeren-Pumpernickel-Mischung und der Quarkmasse füllen. Mit einigen Beeren verzieren und gut gekühlt servieren.


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(*) Für diese Version von Beerenquark mit Pumpernickel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Beeren-Fruchtcocktail  *   Himbeergeist 40% Vol.  *   Kulturheidelbeeren  *   Orangen - unbehandelt  *   Pumpernickel  *   Schichtkäse  *   Schlagsahne  *   Schokolade - Vollmilch  *   Vanilleschote  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal


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