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Rezept: Beerenquark mit Pumpernickel

Bild: Beerenquark mit Pumpernickel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.97 Sterne von 36 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.01 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 ggemischte Waldbeeren - (Himbeeren, Brombeerenca. 0.66 €
Heidelbeeren) 
2 Himbeergeist 
30 gZuckerca. 0.04 €
50 gPumpernickelca. 0.13 €
1 Msp.Zimt 
50 gSchokolade - geriebenca. 0.30 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
1 Vanillestange, Mark 
300 gSchichtkäseca. 1.65 €
etw. abgeriebene - Orangenschale 
0.25 lSahne, geschlagenca. 1.36 €

Zubereitung:

Die Beeren vermischen, mit dem Himbeergeist begießen, zuckern und 15 Minuten ziehen lassen. Die Hälfte der Beeren im Mixer pürieren, dann mit den ganzen Früchten vermischen. 50 g Pumpernickel zerbröseln, in einer Pfanne trocken rösten, abkühlen lassen und 1 Prise Zimt zugeben, dann die Pumpernickelbrösel mit den Beeren mischen.

Schichtkäse glattrühren, 2 EL Zucker, Schokolade, Vanillemark und Orangenschale zufügen, zum Schluss die geschlagene Sahne unterheben.

Vier Glasbecher abwechselnd mit der Beeren-Pumpernickel-Mischung und der Quarkmasse füllen. Mit einigen Beeren verzieren und gut gekühlt servieren.


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(*) Die Zubereitung von Beerenquark mit Pumpernickel erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Beeren-Fruchtcocktail  *   Himbeergeist 40% Vol.  *   Kulturheidelbeeren  *   Orangen - unbehandelt  *   Pumpernickel  *   Schichtkäse  *   Schlagsahne  *   Schokolade - Vollmilch  *   Vanilleschote  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal


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