Rezept: Beerenquark mit Pumpernickel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.01 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | gemischte Waldbeeren - (Himbeeren, Brombeeren | ca. 0.66 € |
Heidelbeeren) | ||
2 | Himbeergeist | |
30 g | Zucker | ca. 0.04 € |
50 g | Pumpernickel | ca. 0.13 € |
1 Msp. | Zimt | |
50 g | Schokolade - gerieben | ca. 0.30 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
1 | Vanillestange, Mark | |
300 g | Schichtkäse | ca. 1.65 € |
etw. abgeriebene - Orangenschale | ||
0.25 l | Sahne, geschlagen | ca. 1.36 € |
Zubereitung:
Die Beeren vermischen, mit dem Himbeergeist begießen, zuckern und 15 Minuten ziehen lassen. Die Hälfte der Beeren im Mixer pürieren, dann mit den ganzen Früchten vermischen. 50 g Pumpernickel zerbröseln, in einer Pfanne trocken rösten, abkühlen lassen und 1 Prise Zimt zugeben, dann die Pumpernickelbrösel mit den Beeren mischen.
Schichtkäse glattrühren, 2 EL Zucker, Schokolade, Vanillemark und Orangenschale zufügen, zum Schluss die geschlagene Sahne unterheben.
Vier Glasbecher abwechselnd mit der Beeren-Pumpernickel-Mischung und der Quarkmasse füllen. Mit einigen Beeren verzieren und gut gekühlt servieren.
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