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Rezept: Beeren-Quark-Auflauf

Bild: Beeren-Quark-Auflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.80 Sterne von 54 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.46 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:

1 kl.Eigelbca. 0.08 €
2 TLAkazienhonig - evtl. mehrca. 0.16 €
100 gSahnequarkca. 0.44 €
2 ELMilch - lauwarmca. 0.03 €
Vanillezucker 
Zitronenschale 
25 gVollweizengrieß 
2 Prise(n)Backpulverca. 0.00 €
1 Prise(n)Butterca. 0.00 €
100 gHeidelbeeren; frisch oder - tiefgekühltca. 0.92 €
1 ELMandelblättchenca. 0.05 €

Zubereitung:

Eigelb und Honig schaumig rühren. Quark, Milch, Vanillezucker und Zitronenschale beifügen. Grieß mit Backpulver mischen und unter die Quarkmasse rühren.

Lagenweise mit den Heidelbeeren in eine gebutterte ofenfeste Portionsform geben. Mit Mandelblättchen bestreuen und in der Mitte des auf 175 Grad vorgeheizten Backofens 20 Minuten backen.


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(*) Die Zubereitung von Beeren-Quark-Auflauf erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - halb  *   Honig - Akazienhonig  *   Kulturheidelbeeren  *   Mandeln gehobelt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Speisequark 40%  *   Vanillezucker - echt - g  *   Zitronenschale mit Traubenzucker


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Heidelbeer Quark Warm


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