Rezept: Potthucke
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 4.3 € Kosten Portion: 1.08 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | rohe Kartoffeln | ca. 1.33 € |
250 g | gekochte Kartoffeln | ca. 0.33 € |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
250 g | Saure Sahne | ca. 0.55 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
weißer Pfeffer | ca. 0.05 € | |
80 g | Butterschmalz | ca. 1.02 € |
Zubereitung:
Rohe Kartoffeln reiben und auf einem Sieb abtropfen lassen, Gekochte Kartoffeln heiß durch eine Kartoffelpresse drücken Rohe und gekochte Kartoffeln mit Eiern, Sahne, Salz und Pfeffer verrühren, Kartoffelmasse in eine gefettete Kastenform füllen und in den vorgeheizten Backofen setzen.
Auf der unteren.Schiene bei 200°C ca. 45 bis 55 Minuten backen.
Potthucke aus der Form nehmen, auskühlen lassen und in Scheiben schneiden. Butterschmalz erhitzen und die Scheiben darin knusprig braun braten.
Als Beilage sind zum Beispiel Schwarzbrot und Knochenschinken üblich.
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