Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Beerenreis auf Champagner-Sabayon

Bild: Beerenreis auf Champagner-Sabayon - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.28 Sterne von 32 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.72 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

250 gRundkorn-Naturreisca. 1.20 €
500 mlSalzwasserca. 0.01 €
500 mlMilch - lauwarmca. 0.58 €
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
1 Unbehandelte Orange - Schaleca. 0.35 €
100 gWaldhonigca. 0.52 €
4 Eigelbca. 0.34 €
8 clHimbeergeistca. 0.75 €
200 mlChampagnerca. 3.73 €
150 gHimbeerenca. 1.55 €
100 gHeidelbeerenca. 1.00 €
350 gErdbeerenca. 3.15 €
50 gPinienkerneca. 2.29 €
50 gPistazienkerne - gan 
30 gPistazienkerne - gehacktca. 1.75 €

Zubereitung:

Den Reis kurz waschen und in Salzwasser 20 Minuten kochen.

Die Milch erhitzen, die aufgeschlitzte Vanilleschote und die Orangenschale 20 Minuten darin ziehen lassen. Den abgetropften Reis zugeben und zugedeckt 25 Minuten ausquellen lassen.

Die Vanilleschote und die Orangenschale entfernen. Den Reis mit der Hälfte des Honigs süßen.

Die Eigelbe mit dem restlichen Honig, dem Himbeergeist und dem Champagner über einem warmen Wasserbad zu einer dicklich-schaumigen Creme aufschlagen. Den Sabayon im Eiswasserbad kaltschlagen und auf Teller verteilen.

Den Reis mit den Beeren und Kernen mischen und auf dem Sabayon verteilen. Mit den gehackten Pistazien bestreuen und servieren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Beerenreis auf Champagner-Sabayon Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champagne Brut  *   Eier - halb  *   Erdbeeren  *   Himbeeren  *   Himbeergeist 40% Vol.  *   Kulturheidelbeeren  *   Milch fettarm 1,5%  *   Orangen - unbehandelt  *   Pinienkerne  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Risotto-Reis  *   Vanilleschote  *   Waldhonig  *   Wasser


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Dessert Nachspeisen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bohnen-Fenchel-GemüseBohnen-Fenchel-Gemüse   1 Rezept
Preise: Discount: 2.94 €   EU-Bio: 3.54 €   Demeter: 3.58 €
Zwiebel schälen, halbieren und in feine Scheiben schneiden. In heißem Öl glasig dünsten. Bohnen waschen, putzen und in 4-5 cm große Stücke   
ZimtsterneZimtsterne   1 Rezept
Preise: Discount: 7.04 €   EU-Bio: 7.98 €   Demeter: 7.28 €
Die Menge der Zutaten ergibt ca. 80 Zimtsterne. Mandeln mit der Haut mahlen. Eiweiß sehr steif schlagen, Puderzucker dazusieben und mit Zitronenschale und    
Rotkraut-Kartoffel-GratinRotkraut-Kartoffel-Gratin   4 Portionen
Preise: Discount: 4.82 €   EU-Bio: 5.37 €   Demeter: 8.63 €
Das Rotkraut vierteln, den Strunk herausschneiden und das Gemüse in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und ebenfalls in Streifen schneiden. Die Äpfel   
Himmelstöchter-TorteHimmelstöchter-Torte   1 Rezept
Preise: Discount: 7.16 €   EU-Bio: 7.32 €   Demeter: 7.83 €
Für die Tortenböden die Butter mit dem Zucker schaumig rühren, nacheinander die Eigelb zufügen, Vanillezucker zugeben und unterrühren. Das Mehl mit dem   
PichelsteinerPichelsteiner   2 Portionen
Preise: Discount: 5.62 €   EU-Bio: 5.88 €   Demeter: 6.38 €
Alle Fleischsorten in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und grob hacken. Karotten, Sellerie, Kartoffeln, Petersilienwurzel schälen, Lauch putzen   


Mehr Info: