Rezept: Beerenreis auf Champagner-Sabayon
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.28 Sterne von 32 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.9 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 8 Portionen:
250 g | Rundkorn-Naturreis | ca. 1.35 € |
500 ml | Salzwasser | ca. 0.01 € |
500 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.48 € |
1 | Vanilleschote | ca. 2.00 € |
1 | Unbehandelte Orange - Schale | ca. 0.28 € |
100 g | Waldhonig | ca. 0.52 € |
4 | Eigelb | ca. 0.34 € |
8 cl | Himbeergeist | ca. 0.75 € |
200 ml | Champagner | ca. 3.73 € |
150 g | Himbeeren | ca. 1.55 € |
100 g | Heidelbeeren | ca. 1.00 € |
350 g | Erdbeeren | ca. 2.18 € |
50 g | Pinienkerne | ca. 2.29 € |
50 g | Pistazienkerne - gan | |
30 g | Pistazienkerne - gehackt | ca. 1.75 € |
Zubereitung:
Den Reis kurz waschen und in Salzwasser 20 Minuten kochen.
Die Milch erhitzen, die aufgeschlitzte Vanilleschote und die Orangenschale 20 Minuten darin ziehen lassen. Den abgetropften Reis zugeben und zugedeckt 25 Minuten ausquellen lassen.
Die Vanilleschote und die Orangenschale entfernen. Den Reis mit der Hälfte des Honigs süßen.
Die Eigelbe mit dem restlichen Honig, dem Himbeergeist und dem Champagner über einem warmen Wasserbad zu einer dicklich-schaumigen Creme aufschlagen. Den Sabayon im Eiswasserbad kaltschlagen und auf Teller verteilen.
Den Reis mit den Beeren und Kernen mischen und auf dem Sabayon verteilen. Mit den gehackten Pistazien bestreuen und servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Nudeln mit Kürbis 4 Portionen Preise: Discount: 4.69 € EU-Bio: 5.17 € Demeter: 5.37 € Zwiebeln und gehackten Knoblauch in Öl glasig dünsten, dann den geschälten und in Würfel geschnittenen Kürbis hinzugeben und dünsten. Wird statt Butternut- | |
Schaffhauser Züngli 1 Rezept Preise: Discount: 6.66 € EU-Bio: 6.66 € Demeter: 6.66 € Buttercreme ist nicht unbedingt eine Zutat, die in den Zeiten des Schlankheits- und Diätenwahns für Begeisterung sorgt. Egal, zu den Torten meiner Kindheit | |
Käsetorte mit Birnen 4 Portionen Preise: Discount: 8.31 € EU-Bio: 10.71 € Demeter: 10.71 € In einer großen Schüssel die mit einer Gabel zerdrückten Käsesorten, die grob gehackten Walnüsse, die in Würfel geschnittenen Birnen und das zerteilte | |
Bierkrapfen 1 Rezept Preise: Discount: 2.16 € EU-Bio: 2.29 € Demeter: 2.93 € Eier schaumig rühren, Zucker nach und nach zugeben, Mehl und Backpulver vermischen und dazugeben. Weißbier ebenfalls dazurühren. Den Teig sofort mit einem in | |
Weiße Bohnen mit Salbei und Tomatensauce - Fagioli all uccelletto 6 Portionen Preise: Discount: 2.07 € EU-Bio: 2.49 € Demeter: 2.53 € Ein Klassiker der toskanischen Küche. Heutzutage bekommt man in der Toskana verschiedene Sorten weiße Bohnen. Wohl die bekanntesten sind die Cannellini, die |