Rezept: Beeren-Sahnetorte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.08 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.74 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Biskuitteig | ||
4 | Eier | ca. 0.68 € |
4 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
1 Pack. | Vanillinzucker | ca. 0.02 € |
100 g | Grünkernmehl | ca. 0.00 € |
1 TL | Backpulver | ca. 0.01 € |
Sonstiges | ||
2 TL | Kakao | ca. 0.04 € |
250 g | Sahne | ca. 1.36 € |
1 Pack. | Vanillinzucker | ca. 0.02 € |
300 g | Beerenobst | |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
2 | bis 3 El. kernige - Haferflocken | |
1 TL | Kakao | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Eier mit Wasser, Zucker und Vanillinzucker schaumig schlagen. Mehl und Backpulver unterheben. Teig in eine mit Butterbrotpapier ausgelegte Springform füllen und in den vorgeheizten Backofen setzen. E: Unten. T: 200°C / 15 bis 20 Minuten . Den erkalteten Tortenboden in zwei Platten schneiden. Den unteren Boden mit Kakao bestäuben, Sahne mit Vanillinzucker steif schlagen. Beerenobst mit Zucker süßen, mit der Hälfte der Sahne mischen und auf den Tortenboden streichen. Zweiten Boden darauflegen und die Torte mit restlicher Sahne bestreichen. Haferflocken in der trockenen Pfanne rösten, abkühlen lassen und den Tortenrand damit garnieren. Torte mit Kakao bestäuben.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Griechischer Zucchini-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 6.28 € EU-Bio: 8.71 € Demeter: 9.00 € Zucchini längs in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, salzen und pfeffern, in Mehl wenden und portionsweise im Öl knusprig braun braten, aus der Pfanne | |
Dinkelsterne 1 Rezept Preise: Discount: 5.42 € EU-Bio: 6.57 € Demeter: 7.07 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 60 Dinkelsterne. Weiche Butter und Agavendicksaft oder Honig gut vermischen. Gewürze und Zitronenschale | |
Buchweizentorte - Variation 2 1 Rezept Preise: Discount: 5.40 € EU-Bio: 5.52 € Demeter: 5.49 € Aus den angegebenen Zutaten einen Biskuitteig bereiten, in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und im auf 200 °C vorgeheizten Backofen auf mittlerer | |
Apfelsuppe mit Rosinen und Haselnüssen 4 Portionen Preise: Discount: 4.21 € EU-Bio: 4.71 € Demeter: 4.71 € Den Apfelsaft mit dem Zitronensaft, dem Birnendicksaft und dem Zimtstängel aufkochen. Die Äpfel schälen, halbieren, in Scheibchen schneiden und beifügen. Bei | |
Pasta exotica 2 Portionen Preise: Discount: 6.47 € EU-Bio: 6.71 € Demeter: 6.71 € Die Nüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten. Nüsse wieder herausnehmen und zur Seite stellen. Frühlingszwiebeln und Champignons putzen |