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Rezept: Chinakohl mit Geflügelbällchen

Bild: Chinakohl mit Geflügelbällchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.26 Sterne von 34 Besuchern
Kosten Rezept: 24.15 €        Kosten Portion: 6.04 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gHähnchenbrustfiletsca. 19.74 €
2 TLPistazien - gemahlenca. 0.58 €
250 gSchlagsahneca. 1.36 €
Jodsalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Curryca. 0.05 €
4 ELButterca. 0.48 €
2 ELMehlca. 0.06 €
200 mlMilch - lauwarmca. 0.21 €
2 ELkörniger Senfca. 0.07 €
1 Paprika - rotca. 1.05 €
400 gChinakohlca. 0.40 €
240 gBandnudelnca. 0.62 €
250 mlGemüsebrüheca. 0.05 €

Zubereitung:

Filet in Stücke schneiden und durch den Fleischwolf drehen. Mit Pistazien und ein wenig Sahne vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Curry würzen. Kühlen.

Die Hälfte der Butter schmelzen, Mehl anschwitzen. Mit dem Rest Sahne und der Milch ablöschen, aufkochen. Sauce mit Salz, Pfeffer und Senf abschmecken.

Paprika würfeln. Kohl in Streifen schneiden. Nudeln in Salzwasser 8 Minuten garen. Hack zu kleinen Klößchen formen. In Salzwasser ca. 5-8 Minuten gar ziehen lassen. Kohl und Paprika im Rest Fett mit Brühe 3 Minuten dünsten. Würzen. Nudeln unterheben.

Alles zusammen anrichten.




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(*) Die Zubereitung von Chinakohl mit Geflügelbällchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Chinakohl  *   Curry  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Milch fettarm 1,5%  *   Nudeln - Bandnudeln  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Weißwurstsenf süß  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Geflügel Gemüse Hähnchen Nudel


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