Rezept: Beerensalat mit Sekt-Zabaione
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.63 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Himbeeren | ca. 2.58 € |
250 g | Rote Johannisbeeren | ca. 1.50 € |
2 | Eier - Eigelb davon | ca. 0.51 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
Zucker | ||
125 ml | Sekt , trocken |
Zubereitung:
Himbeeren verlesen, Johannisbeeren waschen und von den Rispen streifen. Die Beeren vorsichtig mischen und auf Portionsschälchen verteilen. Kurz vor dem Servieren Eigelb, Zitronensaft, Zucker und Sekt in einem Topf gut verschlagen. Unter ständigem Rühren im Wasserbad in etwa 7 Minuten cremig aufschlagen. Die warme Zabaione über die Beeren geben und sofort servieren.
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