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Rezept: Beerensalat mit Sekt-Zabaione

Bild: Beerensalat mit Sekt-Zabaione - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.91 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.63 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gHimbeerenca. 2.58 €
250 gRote Johannisbeerenca. 1.50 €
2 Eier - Eigelb davonca. 0.51 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
Zucker 
125 mlSekt , trocken 

Zubereitung:

Himbeeren verlesen, Johannisbeeren waschen und von den Rispen streifen. Die Beeren vorsichtig mischen und auf Portionsschälchen verteilen. Kurz vor dem Servieren Eigelb, Zitronensaft, Zucker und Sekt in einem Topf gut verschlagen. Unter ständigem Rühren im Wasserbad in etwa 7 Minuten cremig aufschlagen. Die warme Zabaione über die Beeren geben und sofort servieren.


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(*) Die Zubereitung von Beerensalat mit Sekt-Zabaione erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Himbeeren  *   Johannisbeeren - rot  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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