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Rezept: Beerensuppe mit Schnee-Eiern

Bild: Beerensuppe  Mit Schnee-Eiern - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 24 Besuchern
Kosten Rezept: 13.31 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

350 gBrombeerenca. 5.57 €
350 gHimbeerenca. 3.61 €
50 grote Johannisbeerenca. 0.27 €
50 gStachelbeerenca. 0.34 €
130 gZuckerca. 0.19 €
1 TLabgeriebene Orangenschale - unbehandeltca. 0.10 €
20 mlGrand Marnierca. 0.29 €
1 lMilch - lauwarmca. 1.15 €
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
4 Eiweißca. 0.34 €

Zubereitung:

300 g Brombeeren und Himbeeren pürieren und das Mark durch ein Sieb streichen. Mit 30 g Zucker, Orangenschale und Grand Marnier mischen und die restlichen Beeren zugeben. Die Suppe im Kühlschrank mindestens 15 Minuten ziehen lassen.

Für die Schnee-Eier die Vanilleschote aufschneiden und das Mark herauskratzen. Die Milch zum Kochen bringen. 2 EL Zucker und die ausgekratzte Vanilleschote zugeben und ca. 15 Minuten sanft köcheln lassen. In der Zwischenzeit Eiweiß mit restlichem Zucker und Vanillemark steif schlagen. Mit einem Esslöffel aus dem Eischnee Nocken ausstechen und diese in die heiße Milch geben. Wenn die ganze Eischneemasse ausgestochen ist, den Topf vom Herd ziehen und mit einem Deckel verschließen. Die Schnee-Eier ca. 10 Minuten ziehen lassen.

Die Beerensuppe mit lauwarmen Schnee-Eiern servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Beerensuppe mit Schnee-Eiern Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brombeeren  *   Eier - halb  *   Himbeeren  *   Johannisbeeren - rot  *   Milch fettarm 1,5%  *   Orangen - unbehandelt  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Stachelbeeren  *   Vanilleschote  *   Zucker - Raffinade


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