Rezept: Pouletgratin
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.71 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.43 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Geschnetzeltes Pouletfleisch | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 EL | Rapsöl | ca. 0.04 € |
1 | Zwiebel; fein geschnitten | ca. 0.05 € |
4 | Tomaten; klein gewürfelt | |
1 dl | Weißwein | ca. 0.36 € |
2 dl | Bouillon | ca. 0.84 € |
400 g | Broccoli | ca. 1.11 € |
2 dl | Sahne | ca. 1.09 € |
40 g | Butter | ca. 0.27 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
50 g | Reibkäse;Sbrinz,Greyerzer | ca. 0.90 € |
Zubereitung:
Den Broccoli im Salzwasser knapp weich kochen, in kleine Stücke schneiden.
Das gewürzte Fleisch im Öl gut anbraten, Zwiebel und Tomaten beigeben, kurz mitdünsten. Mit Weißwein ablöschen, etwas einkochen lassen. Die Bouillon beigeben und zirka zehn Minuten köcheln.
Eine Gratinform ausbuttern, Fleisch und Broccoli hineingeben. Den Rahm würzen, über das Fleisch gießen, Butterflöckli und Reibkäse darüberstreuen.
In der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens fünfzehn Minuten gratinieren.
Tipp: Dieses Gericht lässt sich sehr gut vorbereiten (Gratinierzeit verlängert sich um fünfzehn Minuten ).
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Teigtaschen mit Zwetschgen 4 Portionen Preise: Discount: 3.78 € EU-Bio: 3.66 € Demeter: 4.31 € Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. Mit Zucker in einem Topf 15 Minuten ziehen lassen. Mehl in eine große Schüssel sieben, Salz hinzufügen, eine | |
Rosenkohl-Birnen-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 4.02 € EU-Bio: 4.68 € Demeter: 5.06 € Kohl in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen und abgießen. Zwiebeln in Spalten schneiden und im heißen Öl kurz anbraten. Wurst längs halbieren und | |
Quarkkeulchen mit Sauerkirschen 4 Portionen Preise: Discount: 4.91 € EU-Bio: 5.97 € Demeter: 5.93 € Mit dem Handrührgerät Quark, Zucker, Vanillezucker, Salz, Ei, Mehl, Mandeln und Backpulver verrühren. Aus dem Teig mit angefeuchteten Händen längliche | |
Schwedischer Heringssalat 4 Portionen Preise: Discount: 7.06 € EU-Bio: 7.92 € Demeter: 8.19 € Die Heringe unter fließendem Wasser säubern, zum Entsalzen vollständig mit Wasser bedecken und über Nacht stehen lassen. Herausnehmen, abtrocknen und die Haut | |
Schlehenlikör - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 6.83 € EU-Bio: 6.83 € Demeter: 6.83 € Schlehen waschen, abtrocknen, mehrere Male mit einer Nadel (z. B. Stopfnadel) einstechen und in große Flaschen geben. Nelken, durchgebrochene Zimtstange und |