Rezept: Pouletgratin
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.71 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.87 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Geschnetzeltes Pouletfleisch | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
2 EL | Rapsöl | ca. 0.35 € |
1 | Zwiebel; fein geschnitten | ca. 0.13 € |
4 | Tomaten; klein gewürfelt | |
1 dl | Weißwein | ca. 0.36 € |
2 dl | Bouillon | ca. 1.84 € |
400 g | Broccoli | ca. 2.44 € |
2 dl | Sahne | ca. 1.09 € |
40 g | Butter | ca. 0.40 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
50 g | Reibkäse;Sbrinz,Greyerzer | ca. 0.90 € |
Zubereitung:
Den Broccoli im Salzwasser knapp weich kochen, in kleine Stücke schneiden.
Das gewürzte Fleisch im Öl gut anbraten, Zwiebel und Tomaten beigeben, kurz mitdünsten. Mit Weißwein ablöschen, etwas einkochen lassen. Die Bouillon beigeben und zirka zehn Minuten köcheln.
Eine Gratinform ausbuttern, Fleisch und Broccoli hineingeben. Den Rahm würzen, über das Fleisch gießen, Butterflöckli und Reibkäse darüberstreuen.
In der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens fünfzehn Minuten gratinieren.
Tipp: Dieses Gericht lässt sich sehr gut vorbereiten (Gratinierzeit verlängert sich um fünfzehn Minuten ).
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bananen-Spargel-Wildsalat 4 Portionen Preise: Discount: 8.58 € EU-Bio: 8.00 € Demeter: 12.00 € Den Spargel schälen und in Salzwasser gar kochen. Den Sauerampfer, die Gänsebluemchen und den Löwenzahn abbrausen und verlesen, grössere Blätter | |
Scharfe Bohnensuppe mit Würstchen 4 Portionen Preise: Discount: 7.07 € EU-Bio: 7.24 € Demeter: 7.41 € Den Boden eines großen Kochtopfes mit dem Öl bedecken und heiß werden lassen. Zwiebeln und Lauchstange in Ringe schneiden und zusammen mit der zerdrückten | |
Mangoldgemüse mit Hähnchenbrust 4 Portionen Preise: Discount: 6.54 € EU-Bio: 15.48 € Demeter: 15.27 € Mangold und Paprikaschoten putzen, waschen. Mangold in Stücke, Paprika in Streifen schneiden. Zwiebeln und Knoblauch abziehen, Zwiebeln achteln, Knoblauch | |
Gurken-Joghurt-Suppe aus Israel 4 Portionen Preise: Discount: 1.24 € EU-Bio: 1.52 € Demeter: 1.52 € In einem Gefäss, das sich zum Mixen mit dem Schneidstab eignet, oder in der Küchenmaschine alle Zutaten zu einer cremigen Suppe pürieren. Die Suppe gut | |
Babettes Brotgratin 4 Portionen Preise: Discount: 6.04 € EU-Bio: 6.72 € Demeter: 6.98 € Speckwürfeli ohne Fett leicht anbraten. Milch, Eier, Salz und Muskat verquirlen. Brot, Speck, Käse und Apfel lagenweise in eine Auflaufform schichten, mit |