Rezept: Pouletgratin
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.43 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Geschnetzeltes Pouletfleisch | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 EL | Rapsöl | ca. 0.04 € |
1 | Zwiebel; fein geschnitten | ca. 0.05 € |
4 | Tomaten; klein gewürfelt | |
1 dl | Weißwein | ca. 0.36 € |
2 dl | Bouillon | ca. 0.84 € |
400 g | Broccoli | ca. 1.11 € |
2 dl | Sahne | ca. 1.09 € |
40 g | Butter | ca. 0.27 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
50 g | Reibkäse;Sbrinz,Greyerzer | ca. 0.90 € |
Zubereitung:
Den Broccoli im Salzwasser knapp weich kochen, in kleine Stücke schneiden.
Das gewürzte Fleisch im Öl gut anbraten, Zwiebel und Tomaten beigeben, kurz mitdünsten. Mit Weißwein ablöschen, etwas einkochen lassen. Die Bouillon beigeben und zirka zehn Minuten köcheln.
Eine Gratinform ausbuttern, Fleisch und Broccoli hineingeben. Den Rahm würzen, über das Fleisch gießen, Butterflöckli und Reibkäse darüberstreuen.
In der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens fünfzehn Minuten gratinieren.
Tipp: Dieses Gericht lässt sich sehr gut vorbereiten (Gratinierzeit verlängert sich um fünfzehn Minuten ).
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