Rezept: Chinesisches Knoblauchhuhn
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.86 Sterne von 36 Besuchern
Kosten Rezept: 46.58 € Kosten Portion: 7.76 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
12 | Hähnchenschenkel | ca. 8.70 € |
50 g | Morcheln - getrocknet | ca. 33.45 € |
2 EL | Sherry | ca. 0.11 € |
4 EL | Sojasauce | ca. 0.20 € |
1 | Knoblauchzehe - zerdrückt | ca. 0.04 € |
2 EL | Hühnerbrühe | ca. 0.13 € |
5 EL | Olivenöl | ca. 0.64 € |
500 g | Champignons | ca. 2.86 € |
2 Stange(n) | Porree | ca. 1.19 € |
1 EL | Speisestärke | ca. 0.02 € |
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
500 g | Reis | ca. 0.49 € |
Zubereitung:
Knoblauch mit Sherry und Sojasauce mischen und Hühnerkeulen im Sud eine Stunde unter mehrfachem Wenden ziehen lassen.
In heißem Öl abgetropfte Keulen von allen Seiten anbraten.
Bratensaft mit Brühe und Marinade auffüllen. Morcheln hinzugeben und 30 Minuten bei zugedeckter Pfanne garen lassen. Porreeringe und Champignons in erhitzter Butter 10 Minuten unter ständigem Rühren garen. Gemüse mit dem Stärkepuder binden, salzen und pfeffern, danach unter die Hühnerkeulen heben.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bohnenlaibchen mit Selchfleisch 1 Portion Preise: Discount: 3.25 € EU-Bio: 3.51 € Demeter: 3.63 € Bohnen werden über Nacht eingeweicht, dann gekocht, durch ein Sieb getrieben (passiert), samt dem Ei, mit in Fett angerösteten, feingeschnittenen Zwiebeln und | |
Vanillecreme 4 Portionen Preise: Discount: 2.77 € EU-Bio: 2.77 € Demeter: 3.02 € Milch, Zucker und die der Länge nach aufgeschlitzte Vanilleschote miteinander aufkochen lassen. Mark aus der Vanilleschote herauskratzen. In einer | |
Curry-Couscous mit Zuckerschoten 1 Portion Preise: Discount: 4.17 € EU-Bio: 4.51 € Demeter: 4.60 € Kokosmilch mit Salz aufkochen und mit dem Couscous verrühren. 10 Minuten ausquellen lassen. In der Zwischenzeit die Zwiebel fein würfeln, die Knoblauchzehe | |
Hackbraten nach Hausfrauenart 4 Portionen Preise: Discount: 10.90 € EU-Bio: 8.97 € Demeter: 16.15 € Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Die Petersilie und den Schinken ebenfalls fein hacken. Alles in eine Schüssel geben. Kalbsbrät | |
Neujahrskuchen - Neejahrskoken 1 Rezept Preise: Discount: 3.31 € EU-Bio: 3.71 € Demeter: 4.17 € Der Kandiszucker wird in heißem Wasser aufgelöst und zum Abkühlen hingestellt. Die Butter wird geschmolzen. Ist die Butter abgekühlt, rührt man sie sahnig und |