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Rezept: Beeren-Terrine mit Frucht- und

Bild: Beeren-Terrine mit Frucht- und - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.62 Sterne von 34 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.5 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Terrine
400 mlButtermilch mit Zitrone 
4 ELZuckerca. 0.11 €
3 ELGrand Marnier oder - Orangensaft 
7 BlattGelatine - weißca. 1.04 €
250 mlSahneca. 1.36 €
500 gBeeren (z. B. Walderdbeeren 
Heidelbeeren, 
Himbeeren, 
Brombeeren) 
einige Beeren für 
die Garnitur 

Brombeersauce
200 gBrombeerenca. 3.18 €
2 ELPuderzuckerca. 0.30 €
einige Tropfen Zitronensaft 
2 ELGrand Marnier oder - Orangensaft 

Himbeersauce
200 gHimbeerenca. 2.06 €
2 ELPuderzuckerca. 0.30 €
einige Tropfen Zitronensaft 
ca. 2 El. Himbeergeist oder - Orangensaft 

Rahmsauce
100 gSchmandca. 0.45 €
2 ELPuderzuckerca. 0.30 €
1 TLVanillezucker - 2 El. Milch.ca. 0.01 €

Zubereitung:

Für 6 Portionen 1 Kastenkuchenform (30 cm lang ca. 1 1/2 l Inhalt)
Kastenkuchenform mit Klarsichtfolie auskleiden. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Zitronenbuttermilch, Zucker, Grand Marnier oder Orangensaft in einer Schüssel verrühren. Gelatine gut ausdrücken, im Topf auf 1 oder Automatik-Kochplatte 1-2 flüssig werden lassen, mit 2-3 El. Buttermilch mischen und sofort unter die restliche Buttermilch rühren. Schüssel in kaltes Wasser stellen. Wenn die Masse anfängt zu gelieren, steifgeschlagene Sahne sorgfältig darunterziehen. Vorbereitete Beeren zugeben, vorsichtig mischen, in die vorbereitete Form füllen. Zugedeckt mindestens 4 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen. Für die Brombeer- und Himbeersauce jeweils alle Zutaten im Mixer pürieren und durch ein Sieb streichen. Für die Rahmsauce alle Zutaten verrühren. Die Terrine auf eine Kuchenplatte stürzen, Folie entfernen, in Scheiben schneiden. Abwechselnd Brombeersauce, Himbeersauce und Rahmsauce mit einem Löffel kreisförmig auf Portionstellern anrichten. Je ein Stück Beeren-Terrine in die Mitte legen, mit einigen Beeren bestreuen.


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(*) Die Zubereitung von Beeren-Terrine mit Frucht- und erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brombeeren  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Himbeeren  *   Himbeergeist 40% Vol.  *   Kulturheidelbeeren  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Schmand  *   Vanillinzucker - g  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Beere Frucht Obst P6 Terrine


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