Rezept: Beeren-Terrine mit Frucht- und
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Terrine | ||
400 ml | Buttermilch mit Zitrone | |
4 EL | Zucker | ca. 0.11 € |
3 EL | Grand Marnier oder - Orangensaft | |
7 Blatt | Gelatine - weiß | ca. 1.04 € |
250 ml | Sahne | ca. 1.36 € |
500 g | Beeren (z. B. Walderdbeeren | |
Heidelbeeren, | ||
Himbeeren, | ||
Brombeeren) | ||
einige Beeren für | ||
die Garnitur | ||
Brombeersauce | ||
200 g | Brombeeren | ca. 3.18 € |
2 EL | Puderzucker | ca. 0.30 € |
einige Tropfen Zitronensaft | ||
2 EL | Grand Marnier oder - Orangensaft | |
Himbeersauce | ||
200 g | Himbeeren | ca. 2.06 € |
2 EL | Puderzucker | ca. 0.30 € |
einige Tropfen Zitronensaft | ||
ca. 2 El. Himbeergeist oder - Orangensaft | ||
Rahmsauce | ||
100 g | Schmand | ca. 0.45 € |
2 EL | Puderzucker | ca. 0.30 € |
1 TL | Vanillezucker - 2 El. Milch. | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Für 6 Portionen 1 Kastenkuchenform (30 cm lang ca. 1 1/2 l Inhalt)
Kastenkuchenform mit Klarsichtfolie auskleiden. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Zitronenbuttermilch, Zucker, Grand Marnier oder Orangensaft in einer Schüssel verrühren. Gelatine gut ausdrücken, im Topf auf 1 oder Automatik-Kochplatte 1-2 flüssig werden lassen, mit 2-3 El. Buttermilch mischen und sofort unter die restliche Buttermilch rühren. Schüssel in kaltes Wasser stellen. Wenn die Masse anfängt zu gelieren, steifgeschlagene Sahne sorgfältig darunterziehen. Vorbereitete Beeren zugeben, vorsichtig mischen, in die vorbereitete Form füllen. Zugedeckt mindestens 4 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen. Für die Brombeer- und Himbeersauce jeweils alle Zutaten im Mixer pürieren und durch ein Sieb streichen. Für die Rahmsauce alle Zutaten verrühren. Die Terrine auf eine Kuchenplatte stürzen, Folie entfernen, in Scheiben schneiden. Abwechselnd Brombeersauce, Himbeersauce und Rahmsauce mit einem Löffel kreisförmig auf Portionstellern anrichten. Je ein Stück Beeren-Terrine in die Mitte legen, mit einigen Beeren bestreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Pasteis de Nata 1 Rezept Preise: Discount: 7.18 € EU-Bio: 6.40 € Demeter: 8.34 € Pasteis de nata sind kleine Blätterteigteilchen mit einer kalorienreichen Puddingcreme. Sie werden zusätzlich noch ganz nach Geschmack mit Zucker und Zimt | |
Kornelkirschenmarmelade 1 Rezept Preise: Discount: 1.52 € EU-Bio: 1.52 € Demeter: 1.52 € Kornelkirschen waschen, entsteinen und in eine tiefe Schüssel geben. Mit Wasser übergießen und über Nacht zugedeckt stehen lassen. Wasser abgießen. | |
Auberginen-Maccaroni-Gratin 4 Portionen Preise: Discount: 7.15 € EU-Bio: 8.09 € Demeter: 8.14 € Ölen sie eine feuerfeste Form ein. Schneiden sie den Mozarella in dünne Scheiben und die Auberginen in Würfel, hacken sie den Knoblauch fein. Auberginen mit | |
Buttersauce oder weiße Sauce - Grundrezept 1 Rezept Preise: Discount: 0.40 € EU-Bio: 0.50 € Demeter: 0.75 € Das Mehl in der Butter hellgelb rösten. Mit dem Wasser ablöschen, auffüllen, würzen und zu einer dicklichen Sauce kochen. Haben sich während des Einbrennens | |
Aromatisches Lamm-Ragout 4 Portionen Preise: Discount: 16.27 € EU-Bio: 15.96 € Demeter: 17.22 € Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden und in eine größere Schüssel legen. Knoblauchzehen pellen und in eine Schale pressen. Salz dazu geben, sowie |