Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Pouletschenkel ”Saigon” mit Gemüse-Pickles

Bild: Pouletschenkel ”Saigon” mit Gemüse-Pickles - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.63 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 dlSojasauceca. 0.67 €
1 dlWeißweinessigca. 0.43 €
2 Knoblauchzehen - grob gehacktca. 0.08 €
3 Lorbeerblätterca. 1.13 €
1 ELEingel.grüne Pfefferkörnerca. 0.19 €
abgetropft, grob gehackt 
4 Pouletschenkel; je ca. 200g - Haut kreu weise 
eingeschnitten 
Erdnussöl 

PICKLES
150 gRüebli; in feinen Streifen 
150 gGurke; geschält, entkernt - in feinen Streifen 
150 gRettich; in feinen Streifen 
1 Rote Peperoni; längs - halbiert, entkernt 
in feinen Streifen 
150 mlWeißweinessigca. 0.65 €
100 gRohzuckerca. 0.15 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
Nelkeca. 0.05 €
0.5 ELKurkumaca. 0.07 €
1 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
0.5 TLWeiße Pfefferkörner - zerdrückt ,gehäuft (x) 

Zubereitung:

Muss am Vortag vorbereitet werden! Gemüse in eine Schüssel geben,mischen. Essig mit Zucker, Lorbeer und Nelke aufkochen, Kurkuma beigeben, gut verrühren. Sud würzen, siedend heiß über die Gemüse gießen. Gemüse auskühlen, zugedeckt im Kühlschrank ca.24 Stunden ziehen lassen.

Sojasauce, Weißweinessig, Knoblauch, Lorbeerblätter und Pfeffer in einer weiten Schüssel verrühren.Pouletschenkel hinein geben, in der Marinade wenden, zugedeckt im Kühlschrank ca. 24 Std.marinieren.

Braten: Ofen auf 180 Grad vorheizen, ofenfeste Form vorwärmen. Öl in einer Bratpfanne heiß werden lassen, Hitze reduzieren. Pouletschenkel aus der Marinade nehmen, mit Haushaltpapier trockentupfen, portionenweise beidseitig je ca. drei Minuten anbraten. Herausnehmen,in die ofenfeste Form geben, im vorgeheizten Ofen ca. dreissig Minuten fertig braten.

Jürgs Servier-Tipp: Bananenblatt auf Tellergrösse zuschneiden, Gemüsepickles und Pouletschenkel darauf anrichten.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Pouletschenkel ”Saigon” mit Gemüse-Pickles werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Erdnussöl  *   Essig - Weißweinessig  *   Knoblauch  *   Kurkuma  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Peperoni  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Geflügel Hähnchen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Servietten-OlivenknödelServietten-Olivenknödel   1 Rezept
Preise: Discount: 3.07 €   EU-Bio: 3.28 €   Demeter: 3.53 €
Das Brot in kleine Würfel schneiden. Zwiebelwürfel in Öl anschwitzen, Salz, Pfeffer und Milch dazugeben, kurz aufkochen lassen und mit den Brotwürfeln   
Hirse-EierkuchenHirse-Eierkuchen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.87 €   EU-Bio: 5.39 €   Demeter: 5.39 €
Die Hirse fein mahlen, (oder gekauftes Hirsemehl) mit der sauren Sahne, den Eiern und dem Salz verquirlen. Die Champignons waschen, putzen und abtropfen   
Allergiker-Brot - Roggensauerteig ohne WeizenmehlAllergiker-Brot - Roggensauerteig ohne Weizenmehl   1 Rezept
Preise: Discount: 1.70 €   EU-Bio: 1.70 €   Demeter: 1.70 €
Man gibt zuerst Wasser und Sauerteig in eine Rührschüssel und fügt dann die festen Zutaten zu. Die Hefe wird als letztes in eine kleine Kuhle, die man in das   
Saures LüngerlSaures Lüngerl   4 Portionen
Preise: Discount: 1.98 €   EU-Bio: 4.09 €   Demeter: 4.17 €
Den Sud zum Kochen bringen, die gewaschene Lunge hineingeben und etwa 1 Stunde darin kochen lassen. Abtropfen und abkühlen lassen, dann in feine Streifen   
Pikanter Apfel-Pie mit HackfleischPikanter Apfel-Pie mit Hackfleisch   1 Rezept
Preise: Discount: 6.19 €   EU-Bio: 5.63 €   Demeter: 7.56 €
Die Menge der Zutaten ist für eine Pie- oder Springform mit 24 cm Durchmesser gedacht. Für den Teig Mehl und Butter feinkrümelig durchhacken. Mit Essig rasch zu   


Mehr Info: