Rezept: Pouletschenkel ”Saigon” mit Gemüse-Pickles
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 dl | Sojasauce | ca. 0.66 € |
1 dl | Weißweinessig | ca. 0.43 € |
2 | Knoblauchzehen - grob gehackt | ca. 0.18 € |
3 | Lorbeerblätter | ca. 1.13 € |
1 EL | Eingel.grüne Pfefferkörner | ca. 0.19 € |
abgetropft, grob gehackt | ||
4 | Pouletschenkel; je ca. 200g - Haut kreu weise | |
eingeschnitten | ||
Erdnussöl | ||
PICKLES | ||
150 g | Rüebli; in feinen Streifen | |
150 g | Gurke; geschält, entkernt - in feinen Streifen | |
150 g | Rettich; in feinen Streifen | |
1 | Rote Peperoni; längs - halbiert, entkernt | |
in feinen Streifen | ||
150 ml | Weißweinessig | ca. 0.65 € |
100 g | Rohzucker | ca. 0.15 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
Nelke | ca. 0.05 € | |
0.5 EL | Kurkuma | ca. 0.07 € |
1 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
0.5 TL | Weiße Pfefferkörner - zerdrückt ,gehäuft (x) |
Zubereitung:
Muss am Vortag vorbereitet werden! Gemüse in eine Schüssel geben,mischen. Essig mit Zucker, Lorbeer und Nelke aufkochen, Kurkuma beigeben, gut verrühren. Sud würzen, siedend heiß über die Gemüse gießen. Gemüse auskühlen, zugedeckt im Kühlschrank ca.24 Stunden ziehen lassen.
Sojasauce, Weißweinessig, Knoblauch, Lorbeerblätter und Pfeffer in einer weiten Schüssel verrühren.Pouletschenkel hinein geben, in der Marinade wenden, zugedeckt im Kühlschrank ca. 24 Std.marinieren.
Braten: Ofen auf 180 Grad vorheizen, ofenfeste Form vorwärmen. Öl in einer Bratpfanne heiß werden lassen, Hitze reduzieren. Pouletschenkel aus der Marinade nehmen, mit Haushaltpapier trockentupfen, portionenweise beidseitig je ca. drei Minuten anbraten. Herausnehmen,in die ofenfeste Form geben, im vorgeheizten Ofen ca. dreissig Minuten fertig braten.
Jürgs Servier-Tipp: Bananenblatt auf Tellergrösse zuschneiden, Gemüsepickles und Pouletschenkel darauf anrichten.
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