Rezept: Beerentorte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 12 Stücke:
100 g | Zartbitterschokolade | ca. 0.75 € |
150 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.36 € |
125 g | Zucker | ca. 0.19 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
100 g | Mehl | ca. 0.07 € |
0.5 TL | Backpulver | ca. 0.00 € |
Fett für die Form | ||
40 g | Speisestärke | ca. 0.05 € |
500 g | gemischte Beeren - TK | ca. 1.33 € |
(z.B. Himbeeren, - Johannisbeeren, E | ||
0.125 l | Schlagsahne | ca. 0.68 € |
0.5 Becher | Schmand - (125 g) | |
Puderzucker und | ca. 0.04 € | |
Zimt zum Bestäuben | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Schokolade im Universalzerkleinerer hacken. Butter oder Margarine, 75 g Zucker, 1 Prise Salz, Eier, Mehl und Backpulver mit dem Handrührgerät verrühren, die Schokolade unterheben.
Eine Springform (26 cm o) fetten, Den Teig einfüllen und backen.
Schaltung: 180 - 200° , 2. Schiebeleiste v.u. 160 - 180° , Umluftbackofen 30 - 35 Minuten
In der Form auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. 1/4 l Wasser mit dem restlichen Zucker auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 aufkochen. Speisestärke mit 4 EL Wasser verrühren und in das Zuckerwasser rühren. Einmal aufkochen, das Obst unterheben.
Den Tortenboden aus der Form lösen und auf eine Tortenplatte legen. Den Rand der Springform um den Boden setzen. Die Beeren daraufstreichen und erkalten lassen.
Die Sahne steif schlagen, den Schmand unterheben. Auf jedes Tortenstück etwas Sahne geben und mit Puderzucker und Zimt bestäuben.
Zubereitungszeit : : 75 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Herbstmilchsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 1.23 € EU-Bio: 1.23 € Demeter: 1.28 € In einen Steinguttopf gibt man saure Milch mit einigen frischen Weintrauben und lässt den Inhalt gären. Dabei muss man von Zeit zu Zeit die oberste Gärschicht | |
Zwetschgenkonfitüre mit karamelisierten Walnüssen 1 Rezept Preise: Discount: 4.01 € EU-Bio: 4.57 € Demeter: 4.57 € Die Walnüsse ohne Fett leicht anrösten, Zucker darüber streuen und erhitzen, bis er schmilzt und hellbraun karamelisiert. Zwetschgen gründlich waschen, | |
Wiener Faschingskrapfen 1 Rezept Preise: Discount: 4.25 € EU-Bio: 4.10 € Demeter: 5.02 € Von vier Esslöffeln lauwarmer Milch, der Hefe und 80 g Mehl macht man einen Ansatz, stellt denselben warm, um während des Reifenlassens die anderen Zutaten | |
Bamberger Kartoffelschnitz 4 Portionen Preise: Discount: 9.29 € EU-Bio: 9.72 € Demeter: 11.21 € Rindfleisch in mundgerechte Würfel schneiden. Butterschmalz in einem großen Topf erhitzen und die Fleischwürfel darin rundherum anbraten. Dann im eigenen | |
Geschmorte Zucchini 4 Portionen Preise: Discount: 3.85 € EU-Bio: 5.31 € Demeter: 11.88 € Die Zucchini waschen, abtrocken, die Stielenden abschneiden und die Früchte in etwa 2 cm große Würfel schneiden. Knoblauch fein wurfeln, mit Salz und Pfeffer |