Rezept: Beerentorte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 12 Stücke:
100 g | Zartbitterschokolade | ca. 0.75 € |
150 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.36 € |
125 g | Zucker | ca. 0.19 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
100 g | Mehl | ca. 0.07 € |
0.5 TL | Backpulver | ca. 0.00 € |
Fett für die Form | ||
40 g | Speisestärke | ca. 0.05 € |
500 g | gemischte Beeren - TK | ca. 1.33 € |
(z.B. Himbeeren, - Johannisbeeren, E | ||
0.125 l | Schlagsahne | ca. 0.68 € |
0.5 Becher | Schmand - (125 g) | |
Puderzucker und | ca. 0.04 € | |
Zimt zum Bestäuben | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Schokolade im Universalzerkleinerer hacken. Butter oder Margarine, 75 g Zucker, 1 Prise Salz, Eier, Mehl und Backpulver mit dem Handrührgerät verrühren, die Schokolade unterheben.
Eine Springform (26 cm o) fetten, Den Teig einfüllen und backen.
Schaltung: 180 - 200° , 2. Schiebeleiste v.u. 160 - 180° , Umluftbackofen 30 - 35 Minuten
In der Form auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. 1/4 l Wasser mit dem restlichen Zucker auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 aufkochen. Speisestärke mit 4 EL Wasser verrühren und in das Zuckerwasser rühren. Einmal aufkochen, das Obst unterheben.
Den Tortenboden aus der Form lösen und auf eine Tortenplatte legen. Den Rand der Springform um den Boden setzen. Die Beeren daraufstreichen und erkalten lassen.
Die Sahne steif schlagen, den Schmand unterheben. Auf jedes Tortenstück etwas Sahne geben und mit Puderzucker und Zimt bestäuben.
Zubereitungszeit : : 75 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Sizilianische Ostern - Gerösteter Blumenkohl mit Zitrone 12 Portionen Preise: Discount: 3.93 € EU-Bio: 4.17 € Demeter: 4.17 € Den Blumenkohl in gleich große Röschen schneiden. Die Zitrone achteln und entkernen. Das Olivenöl in einer schweren ofenfesten Pfanne ohne Kunststoffgriff | |
Karfreitags-Menü - Bandnudeln mit Lachs 4 Portionen Preise: Discount: 4.19 € EU-Bio: 7.90 € Demeter: 7.90 € Nudeln nach Packungsaufschrift zubereiten. Sahne mit Brühe verrühren und unter ständigem Rühren erhitzen. Den Lachs hinzugeben und einige Minuten ziehen | |
Wacholder-Öl 1 Rezept Preise: Discount: 1.81 € EU-Bio: 1.81 € Demeter: 1.81 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergeben eine 0,75-Liter-Flasche Wacholderöl. Wacholderbeeren und Nelken in eine Flasche geben. Öl darübergießen, | |
Orangensalat mit Honigcreme 4 Portionen Preise: Discount: 3.42 € EU-Bio: 3.47 € Demeter: 3.47 € Orangen mit einem Messer schälen, wie einen Äpfel, dabei die weiße Haut mit wegschneiden. Orangen filetieren (d.h. bei jedem Schnitz zwischen den | |
Gefüllde unn Hoorige - Klöße aus dem Saarland 1 Rezept Preise: Discount: 4.79 € EU-Bio: 7.15 € Demeter: 14.06 € Die Klöße haben ihren Namen von dem "haarigen" Aussehen. Die Fasern der roh geriebenen Kartoffeln richten sich an der Oberfläche leicht auf - wie bei einem |