Rezept: Beeren-Wein-Konfitüre
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.03 Sterne von 34 Besuchern
Kosten Rezept: 15.09 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
800 g | Himbeeren - verlesen, brutto ca. 850 g | ca. 8.77 € |
400 g | Heidelbeeren - verlesen, brutto ca. 450 g | ca. 4.49 € |
250 ml | Roséwein | ca. 0.80 € |
500 g | Gelierzucker 3:1 | ca. 1.29 € |
50 ml | schwarzer Johannisbeerlikör | ca. 0.50 € |
Zubereitung:
Beeren, Wein und Gelierzucker in einem hohen Topf verrühren. Bei starker Hitze unter mehrmaligem Rühren zum Kochen bringen. Sobald die Flüssigkeit zu sprudeln beginnt, genau 3 Minuten unter Rühren kochen lassen.
Johannisbeerlikör unterrühren und sofort mit einer Kelle (damit sich die Beeren gleichmäßig verteilen) in saubere, heiß ausgespülte Gläser füllen und fest verschließen.
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