Rezept: Beignets aux fraises (Erdbeerkrapfen)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 30 Portionen:
Für den Teig: | ||
Für den Teig: | ||
2 | Eier | ca. 0.34 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
1 Spur | Salz | |
1 | Zitrone, abgeriebene Schale | ca. 0.79 € |
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
2 EL | Sahne | ca. 0.16 € |
2 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
10 ml | Himbeergeist | ca. 0.09 € |
Für die Füllung: | ||
Für die Füllung: | ||
500 g | frische Erdbeeren | ca. 3.11 € |
Zum Ausbacken: | ||
2 l | Öl oder 2 kg Kokosfett | |
Puderzucker - zum Bestäuben | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Beignets aux fraises aus der feinen französischen Küche sind sowohl Dessert als auch Gebäck. Man verwendet für die Füllung nur ausgesucht große und reife Früchte. Vollreife Früchte müssen nicht gezuckert werden und lassen sich besser mit Teig umhüllen.
Eier, Zucker und Butter in einer Schüssel schaumig rühren. Salz, Zitronenschale und Mehl zugeben und unterrühren. Nach und nach Sahne, Wasser und Himbeergeist unterrühren. Teig zugedeckt 20 Minuten ruhen lassen. In der Zwischenzeit die Erdbeeren in kaltem Wasser waschen. Entstielen und mit Haushaltspapier gut abtrocknen. Öl oder Kokosfett in einem Frittiertopf auf 180 Grad erhitzen. Erdbeeren durch den Teig ziehen oder mit dem Teig bestreichen und immer 5 bis 6 auf einmal im Fett schwimmend in 6 Minuten ausbacken. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und auf Haushaltspapier abtropfen lassen. Dann auf einer Platte warm stellen.
Wenn alle Beignets fertig sind, werden sie mit reichlich Puderzucker bestäubt und noch warm serviert.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Türkische Quark-Creme 6 Portionen Preise: Discount: 2.26 € EU-Bio: 2.85 € Demeter: 3.05 € Kaffeepulver mit der kochenden Milch übergießen, ziehenlassen, durchsieben oder filtrieren und Milch dann kaltstellen. Butter zuerst sahnig, mit dem Quark | |
Apfelmuswähe 1 Rezept Preise: Discount: 4.52 € EU-Bio: 5.29 € Demeter: 5.60 € Das Rezept für den süßen Mürbteig befindet sich https://www.schmecktundguenstig.de/rezept/86995/suesser_muerbeteig_grundrezept_kochen.php hier ... Den | |
Tigerkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 5.03 € EU-Bio: 4.67 € Demeter: 6.66 € Was bei uns schnöde Marmorkuchen heißt, ist in Schweden ein Tigerkuchen und die Finnen sagen dazu Tiikerikakku (heißt aber auch Tigerkuchen). Butter und Zucker | |
Buchweizen-Pickert mit Kürbisgemüse 4 Portionen Preise: Discount: 4.23 € EU-Bio: 5.87 € Demeter: 5.89 € Kartoffeln schälen, reiben und dann mit Salz, Eiern, Mehl und Milch verrühren. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen, mit einem Löffel jeweils etwas Teig hinein | |
Rahmmelde mit Kräutern 4 Portionen Preise: Discount: 1.42 € EU-Bio: 1.30 € Demeter: 1.49 € Von junger Melde können Blätter und Stiele verwendet werden, von älteren, noch nicht blühenden Exemplaren zupft man die Blätter ab und verwendet nur |