Rezept: Beignets aux fraises (Erdbeerkrapfen)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 30 Portionen:
Für den Teig: | ||
Für den Teig: | ||
2 | Eier | ca. 0.51 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
1 Spur | Salz | |
1 | Zitrone, abgeriebene Schale | ca. 0.99 € |
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
2 EL | Sahne | ca. 0.16 € |
2 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
10 ml | Himbeergeist | ca. 0.09 € |
Für die Füllung: | ||
Für die Füllung: | ||
500 g | frische Erdbeeren | ca. 4.50 € |
Zum Ausbacken: | ||
2 l | Öl oder 2 kg Kokosfett | |
Puderzucker - zum Bestäuben | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
Beignets aux fraises aus der feinen französischen Küche sind sowohl Dessert als auch Gebäck. Man verwendet für die Füllung nur ausgesucht große und reife Früchte. Vollreife Früchte müssen nicht gezuckert werden und lassen sich besser mit Teig umhüllen.
Eier, Zucker und Butter in einer Schüssel schaumig rühren. Salz, Zitronenschale und Mehl zugeben und unterrühren. Nach und nach Sahne, Wasser und Himbeergeist unterrühren. Teig zugedeckt 20 Minuten ruhen lassen. In der Zwischenzeit die Erdbeeren in kaltem Wasser waschen. Entstielen und mit Haushaltspapier gut abtrocknen. Öl oder Kokosfett in einem Frittiertopf auf 180 Grad erhitzen. Erdbeeren durch den Teig ziehen oder mit dem Teig bestreichen und immer 5 bis 6 auf einmal im Fett schwimmend in 6 Minuten ausbacken. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und auf Haushaltspapier abtropfen lassen. Dann auf einer Platte warm stellen.
Wenn alle Beignets fertig sind, werden sie mit reichlich Puderzucker bestäubt und noch warm serviert.
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