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Rezept: Beignets Vom Goldbarsch mit Zitrus-Chutney

Bild: Beignets Vom Goldbarsch mit Zitrus-Chutney - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.94 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


BEIGNETS VOM GOLDBARSCH
100 gMehlca. 0.15 €
1 ELCurryca. 0.31 €
2 Eigelbeca. 0.17 €
Salzca. 0.00 €
0.25 lBierca. 0.48 €
2 gEiweißca. 0.17 €
500 gGoldbarschfilet 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Koriander aus der - Gewür mühle 
Mehl zum Wenden 
Butterschmalz - zum Ausbacken 
Zitronenmelissenzweige als - Garnitur 

ZITRUS-CHUTNEY
60 gZuckerca. 0.09 €
40 gHonigca. 0.24 €
150 gRote Zwiebelca. 0.15 €
40 mlWeißer Balsamicoca. 0.07 €
1 Rote Chilischote, entkerntca. 0.16 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
1 Orange - unbehandelt - die abgeriebene Schale davon 
1 Limette; die Schale 
40 mlGrenadine Sirupca. 0.30 €
3 Orangenca. 0.86 €
1 Limetteca. 0.19 €
1 Zitroneca. 0.99 €
5 Blätter Zitronenmelisse, gezupft 
Zitronenmelisse für die - Garnitur 

Zubereitung:

Beignets vom Goldbarsch:

Mehl, Curry, Eigelbe, Salz und Bier zu einem glatten Teig verrühren. Das Eiweiß steif schlagen und unterheben. Die Goldbarschfilets von Haut und Gräten befreien, in ca. 30 g schwere Stücke schneiden, mit Salz, Pfeffer und Koriander aus der Gewürzmühle würzen und im Mehl wenden. Anschließend durch den Backteig ziehen und im heißen Butterschmalz ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Zitrus-Chutney:

Den Zucker mit dem Honig schmelzen. Die Zwiebel in Streifen schneiden, beigeben und einmal aufkochen lassen. Den weißen Balsamico beigeben und alles mit gehackter Chilischote, Salz und Pfeffer abschmecken.

Die abgeriebene Orangen- und Limettenschale beigeben, den Grenadinesirup zufügen und dick einkochen lassen.

Die Orangen, Limette und Zitrone schälen und filetieren. Die Filets in den Sirup geben, einmal kurz erwärmen und die gezupften Melisseblättchen beigeben.

Servieren:

Das Chutney auf Teller anrichten, die Beignets darauf legen und mit frischen Melisseblättchen garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Beignets Vom Goldbarsch mit Zitrus-Chutney erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butterschmalz  *   Curry  *   Eier - halb  *   Essig - Balsamessig - weiß  *   Grenadine Sirup  *   Helles Bier - Export  *   Koriandersamen  *   Limette  *   Orangen  *   Orangen - unbehandelt  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln, rot


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backteig Chutney Fisch


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