Rezept: Chinakohl aus dem Wok
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
FÜR VIER BIS SECHS PERSONEN | ||
1 | Chinakohl (circa 500 g) | |
2 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.13 € |
2 EL | Erdnussöl | ca. 0.10 € |
1 EL | Sesamöl | ca. 0.19 € |
1 EL | Ingwer, fein gewürfelt | ca. 0.06 € |
1 EL | Fein gewürfelter Knoblauch - (gestrichen) | |
2 | Chilischoten; (nach - Belieben entkernt) | |
2 EL | Gelbe Sojabohnen (übrig von - der Gänsemarinade) | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen, nach Geschmack | ca. 0.01 € | |
Zucker | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
2 EL | Sherry | ca. 0.11 € |
2 EL | Sojasauce | ca. 0.10 € |
2 EL | Brühe | ca. 0.28 € |
Zubereitung:
Den Chinakohl putzen, welke äußere Blätter entfernen. Quer in zweifingerbreite Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, das Weisse in halbzentimeterbreite Ringe, das Grün in zentimeterbreite Stücke schneiden. Dann am besten in zwei Portionen braten.
Dazu im Wok Öl erhitzen, zuerst die Hälfte der Würzzutaten, also Ingwer und Knoblauch, Chilis, Frühlingszwiebeln und Sojabohnen, dann die Kohlstreifen zufügen. Auf starkem Feuer unter Rühren braten, sogleich salzen, pfeffern und mit Zucker würzen. Herausnehmen und auf einer Platte beiseite stellen. Mit dem restlichen Kohl genauso verfahren. Dann alles wieder im Wok mischen, erst jetzt Sherry, Sojasauce und Brühe angießen. Auf stärkstem Feuer unter Rühren aufkochen. Nun auch das Grün der Frühlingszwiebeln zufügen. In einer Schüssel sofort zu Tisch bringen.
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