Rezept: Beilage: Chinakohl Aus Dem Wok
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für Vier Bis Sechs Personen | ||
1 | Chinakohl (circa 500 g) | |
2 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.13 € |
2 EL | Erdnussöl | ca. 0.10 € |
1 EL | Sesamöl | ca. 0.19 € |
1 EL | Ingwer, fein gewürfelt | ca. 0.06 € |
1 EL | Fein gewürfelter Knoblauch - (gestrichen) | |
1 | (-2) Chilischoten - (nach Belieben entkernt) | |
2 EL | Gelbe Sojabohnen (übrig von - der Gänsemarinade) | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen, nach Geschmack | ca. 0.01 € | |
Zucker | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
2 EL | Sherry | ca. 0.11 € |
2 EL | Sojasauce | ca. 0.10 € |
2 EL | Brühe | ca. 0.28 € |
Zubereitung:
Den Chinakohl putzen, welke äußere Blätter entfernen. Quer in
zweifingerbreite Streifen schneiden.
Frühlingszwiebeln putzen, das Weiße in halbzentimeterbreite Ringe, das
Grün in zentimeterbreite Stücke schneiden.
Dann am besten in zwei Portionen braten.
Dazu im Wok Öl erhitzen, zuerst die Hälfte der Würzzutaten, also Ingwer
und Knoblauch, Chilis, Frühlingszwiebeln und Sojabohnen, dann die
Kohlstreifen zufügen. Auf starkem Feuer unter Rühren braten, sogleich
salzen, pfeffern und mit Zucker würzen. Herausnehmen und auf einer
Platte beiseite stellen. mit dem restlichen Kohl genauso verfahren.
Dann alles wieder im Wok mischen, erst jetzt Sherry, Sojasauce und
Brühe angießen. Auf stärkstem Feuer unter Rühren aufkochen. Nun auch
das Grün der Frühlingszwiebeln zufügen. In einer Schüssel sofort zu
Tisch bringen.
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