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Rezept: Fenchel-Hähnchen

Bild: Fenchel-Hähnchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 14 Besuchern
Kosten Rezept: 7.61 €        Kosten Portion: 1.9 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Brathähnchen - ca. 1,2 kgca. 2.79 €
Salzca. 0.00 €
1 ELSenfca. 0.03 €
1 Zitronen - unbehandelt - den Saft davonca. 0.99 €
25 gButterca. 0.25 €
500 gFenchelknollenca. 1.75 €
0.125 lWeißweinca. 0.44 €
0.125 lWasserca. 0.00 €
4 Tomatenca. 1.28 €
1 ELKräuterca. 0.08 €

Zubereitung:

Hähnchen säubern, vierteln und salzen. Senf und Zitronensaft verrühren und die Hähnchenteile damit bestreichen. In Butter anbraten. In eine feuerfeste Form legen.

Fenchelknollen waschen, halbieren und um die Hähnchenteile schichten. Mit Wein und Wasser begießen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 bis 225°C ca. 30 bis 40 Minuten backen.

Nach 20 Minuten Garzeit die kreuzweise eingeritzten Tomaten zufügen.

Vor dem Servieren mit gehacktem Fenchelkraut bestreuen.


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(*) Die Zubereitung von Fenchel-Hähnchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brathuhn - Poularde 1200 g  *   Butter  *   Fenchel  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Tomaten  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt


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