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Rezept: Pulpo con Cachelos

Bild: Pulpo con Cachelos  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.34 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 gOktopus (oder ca. 600 g TK 
gekochter Oktopus) 
1 Zwiebelscheibeca. 0.13 €
1 kgMittlere Kartoffelnca. 2.25 €
2 TLGrobes Salz - gehäuft 
1.5 ELPaprika 
2 Knoblauchzehen - gehacktca. 0.18 €
150 mlOlivenölca. 0.96 €

Zubereitung:

Einen großen Topf mit Wasser zusammen mit der Zwiebelscheibe zum Kochen bringen. Wenn es kocht, den Oktopus am Kopf halten und ins kochende Wasser tauchen. Herausnehmen und noch zweimal wiederholen. Dann 20 bis 30 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Nun sollte er zart sein. Die Kartoffeln halbieren und in demselben Wasser garen, in dem der Oktopus gekocht wurde. Mit einer Schere den Oktopus in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Zusammen mit den Kartoffeln auf hölzernen Brettchen anrichten. Mit Salz, Paprika, Knoblauch bestreuen und Olivenöl darüber sprenkeln.

Zum Oktopus einen roten Ribeiro-Wein servieren.


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(*) Die Zubereitung von Pulpo con Cachelos erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Zwiebeln


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