Rezept: Pumpernickelspeise
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.87 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
375 ml | Milch - (1) | ca. 0.43 € |
200 g | Schokolade | ca. 1.18 € |
150 g | Pumpernickel - gerieben | ca. 0.39 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.02 € |
1 | Zitrone - Schale gerieben | |
3 | Eigelb | ca. 0.25 € |
4 Blatt | Gelatine | ca. 0.59 € |
125 ml | Milch - (2) | ca. 0.14 € |
250 ml | Sahne | ca. 1.36 € |
Zubereitung:
Milch (1), Schokolade, Zucker, Pumpernickel und Vanillezucker in einen Topf geben und unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Zitronenschale und Eigelb zufügen.
Milch (2) erwärmen, die Gelatine hineingeben und auflösen. Nun in die Pumpernickelspeise geben und gut unterrühren.
Die Speise kalt stellen. Beginnt sie zu gelieren, die geschlagene Sahne unterziehen.
In Gläser füllen und fest werden lassen.
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