Rezept: Belegte Party-Bagüttes mit Frischkäse, Lachs, Schink ...
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
120 g | Frischkäse | ca. 0.88 € |
120 g | Körniger Frischkäse | ca. 0.63 € |
1.5 EL | Meerrettich | ca. 0.10 € |
1 EL | Walnusskerne - gehackt | ca. 0.26 € |
1 EL | Koriander | ca. 0.54 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
4 Scheibe(n) | Lachsschinken | |
2 Scheibe(n) | Räucherlachs | |
0.5 | Rauchforellenfilet | |
4 Scheibe(n) | Salami | |
0.5 | Essiggurke | |
1 TL | Kapern | ca. 0.09 € |
2 | Feigen | ca. 0.78 € |
0.5 EL | Lachskaviar | |
1 | Schale Kresse | |
8 Zweig(e) | Dill | ca. 0.53 € |
4 | Schwarze Oliven | |
1 | Mini-Stangenbrot | |
(Jod-)Salz | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Vorbereitung:
Ei hart kochen und mit dem Eierschneider in Scheiben schneiden. Kirschtomaten in Scheiben schneiden. Stangenbrot in zehn Scheiben schneiden. Feigen in Spalten schneiden. Oliven entsteinen und halbieren. Essiggurke in Scheiben schneiden. Dillzweige abzupfen und Kresse abschneiden. Frischkäse mit körnigem Frischkäse, Walnüssen, Koriander und Meerrettich gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Zubereitung:
Brotscheiben mit Frischkäsemasse bestreichen. Je zwei Brotscheiben mit Ei-Scheiben belegen, mit Lachskaviar und Kresse garnieren. Je zwei Brotscheiben mit Räucherlachs belegen. Mit Meerrettich, Kapern und Dill garnieren. Je zwei Brotscheiben mit Salami belegen. Mit Essiggurke und Kirschtomaten belegen. Je zwei Brotscheiben mit Räucherforelle belegen. Mit Meerrettich, Feigen und Kresse garnieren. Je zwei Brotscheiben mit Lachsschinken belegen. Mit schwarzen Oliven und Kresse garnieren.
Anrichten:
Eine Glasplatte mit Kresse bestreuen. Fertige Brote darauf setzen und in der Mitte einige Feigenspalten als Dekor ansetzen.
: > Schinken, Ei und Feigen
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Aprikosen-Pfifferling-Muffins 1 Rezept Preise: Discount: 3.75 € EU-Bio: 3.79 € Demeter: 4.17 € Wer an einem Pfifferling riecht, denkt sofort an Aprikosen. Dieses Aroma wird in diesem Rezept noch betont, denn hier werden die Pilze mit Dörraprikosen und | |
Grünkernsuppe auf fränkische Art 4 Portionen Preise: Discount: 4.85 € EU-Bio: 4.70 € Demeter: 4.96 € Grünkern 3 bis 4 Stunden in kaltem Wasser quellen lassen. Aufsetzen, Brühe und Kräuterstrauß hinzugeben. Drei Stunden langsam kochen lassen. Butter | |
Ebereschen-Quittengelee 1 Rezept Preise: Discount: 1.72 € EU-Bio: 1.72 € Demeter: 1.72 € Ebereschen knapp mit Wasser bedeckt weichkochen und den Saft durch ein Tuch ablaufen lassen. Ebereschen- und Quitten-/Apfelsaft mit Gelierzucker kalt vermischen, | |
Kirschenmichel - Variation 3 4 Portionen Preise: Discount: 7.54 € EU-Bio: 8.55 € Demeter: 8.75 € Die Eier trennen, Semmeln blättrig schneiden, mit Milch übergießen, 1/4 Stunde ziehen lassen. Butter, Dotter, Staubzucker, Rum und Gewürze cremig rühren, | |
Karibische Kochbananen-Chips 1 Rezept Preise: Discount: 2.50 € EU-Bio: 2.50 € Demeter: 2.50 € Ergibt ca. 20 Kochbananen-Chips. Die Kochbananen mit einem Messer schälen und schräg in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. In einer Schüssel das Wasser mit dem |