Rezept: Punschkrapferl
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Biskuitteig | ||
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
4 | Eier | ca. 0.68 € |
100 g | Mehl | ca. 0.07 € |
30 g | Butter | ca. 0.20 € |
Füllung I | ||
Reste vom Biskuitteig | ||
50 g | Marmelade | ca. 0.19 € |
Füllung Ii | ||
Reste vom Biskuitteig | ||
30 g | Schokolade | ca. 0.18 € |
4 EL | Rum | ca. 0.47 € |
Glasur | ||
Puderzucker | ca. 0.04 € | |
Punsch |
Zubereitung:
Eier und Zucker werden über Dunst dickschaumig geschlagen, nach dem Erkalten rührt man Mehl und zuletzt die überkühlte, zerlassene Butter leicht dazu. Die Masse wird auf einem mit Papier belegten Blech fingerdick aufgetragen, im Rohr gebacken, noch heiß vom Papier abgelöst und auskühlen gelassen. Aus dem erkalteten Biskuit werden Scheibchen im Durchmesser von 4 cm ausgestochen, je 2 mit nachstehender Fülle zusammengesetzt. Das Zusammensetzen nimmt man am besten so vor, dass man die gefüllten Krapferln in den Ausstecher zurückgibt und mittels eines Gewichtes zusammendrückt, so dass sich die Fülle, die weich sein muss, gleichmäßig verteilt. Die so vorbereiteten Krapferln werden dann mit Punschglasur überzogen. Fülle: Die beim Ausstechen verbleibenden Abschnitte werden mit Marmelade, erweichter Schokolade und Rum, allenfalls mit etwas Zitronen- oder Orangensaft und gesponnenem Zucker leicht verrührt. Die Fülle kann durch einige Biskotten vermehrt werden.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfelcrumble 1 Rezept Preise: Discount: 5.13 € EU-Bio: 5.08 € Demeter: 5.14 € Die Äpfel vierteln, schälen, entkernen und in 2 cm große Würfel schneiden. Mit Zitronensaft, Zimtpulver, Ahornsirup und den Cranberries vermischen und in vier | |
Basler Leckerli 1 Rezept Preise: Discount: 5.97 € EU-Bio: 7.14 € Demeter: 7.02 € Honig und Zucker unter Rühren auf Stufe 3 ca. 5 Minuten erhitzen, bis der Zucker gelöst ist. Zimt, Nelken und Muskat einrühren, den Topf von der Kochstelle | |
Hirtentopf - Variation 2 1 Rezept Preise: Discount: 26.06 € EU-Bio: 24.68 € Demeter: 41.02 € Zwiebeln, Tomaten, Paprika, Rind-, Schweine- und Dörrfleisch würfeln und mit den restlichen Zutaten ohne anbraten in eine Auflaufform schichten. Alles ca. 2 | |
Cwikla - Polnischer Osterbrauch 4 Portionen Preise: Discount: 1.20 € EU-Bio: 2.32 € Demeter: 2.32 € Dies ist eine einfache Variante von Cwikla. Die verfeinerte Version findet sich unter folgendem Link: | |
Mit Hirse gefüllte Mangoldröllchen 2 Portionen Preise: Discount: 4.20 € EU-Bio: 5.87 € Demeter: 5.95 € Bei den Mangoldblättern die Rippen flachschneiden, in Salzwasser blanchieren und abtropfen lassen. Zwiebel und Karotte würfeln, in der Hälfte der Margarine |