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Rezept: Punschkrapferl

Bild: Punschkrapferl - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.80 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.88 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Biskuitteig
100 gZuckerca. 0.15 €
4 Eierca. 0.68 €
100 gMehlca. 0.07 €
30 gButterca. 0.20 €

Füllung I
Reste vom Biskuitteig 
50 gMarmeladeca. 0.19 €

Füllung Ii
Reste vom Biskuitteig 
30 gSchokoladeca. 0.18 €
4 ELRumca. 0.47 €

Glasur
Puderzuckerca. 0.04 €
Punsch 

Zubereitung:

Eier und Zucker werden über Dunst dickschaumig geschlagen, nach dem Erkalten rührt man Mehl und zuletzt die überkühlte, zerlassene Butter leicht dazu. Die Masse wird auf einem mit Papier belegten Blech fingerdick aufgetragen, im Rohr gebacken, noch heiß vom Papier abgelöst und auskühlen gelassen. Aus dem erkalteten Biskuit werden Scheibchen im Durchmesser von 4 cm ausgestochen, je 2 mit nachstehender Fülle zusammengesetzt. Das Zusammensetzen nimmt man am besten so vor, dass man die gefüllten Krapferln in den Ausstecher zurückgibt und mittels eines Gewichtes zusammendrückt, so dass sich die Fülle, die weich sein muss, gleichmäßig verteilt. Die so vorbereiteten Krapferln werden dann mit Punschglasur überzogen. Fülle: Die beim Ausstechen verbleibenden Abschnitte werden mit Marmelade, erweichter Schokolade und Rum, allenfalls mit etwas Zitronen- oder Orangensaft und gesponnenem Zucker leicht verrührt. Die Fülle kann durch einige Biskotten vermehrt werden.


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(*) Für diese Version von Punschkrapferl werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Konfitüre - Aprikose  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schokolade - Vollmilch  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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