Rezept: Belgian Beef
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Rinderfilet | ca. 29.90 € |
1 Tasse(n) | Mehl | ca. 0.15 € |
3 Flasche(n) | Bier - a 0,33 Ltr. | |
0.5 | (-1) Zwiebel | |
4 Scheibe(n) | Graubrot | ca. 0.22 € |
0.5 l | Rinderbrühe; instant | |
Dijon-Senf | ||
Erdnussöl | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die Zwiebel schälen und feinhacken. Die Brotscheiben entrinden und dann das Filet in grobe Würfel schneiden. Das Mehl in einen Gefrierbeutel geben, die Filetwürfel hineinlegen und durch Schütteln des Beutels bemehlen. Erdnussöl in eine Kasserolle geben, die Zwiebel darin anschwitzen, dann das Fleisch dazugeben, gut anbraten und mit Brühe löschen. Einkochen lassen, von Zeit zu Zeit mit Bier nachgießen und erneut einkochen lassen.
Den Inhalt der Kasserolle in den Bräter geben. Die Brotscheiben dick mit Senf bestreichen und mit der Senfseite nach unten auf das Fleisch legen.
Den Bräter in den Ofen schieben, bei Grilleinstellung ca. 4-5 Minuten überbacken, bis die Brotscheiben getoastet sind. Vor dem Servieren das Brot mit einer flachen Gabel oder einem Holzlöffel in die Soße drücken.
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