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Rezept: Hähnchen auf Kraut

Bild: Hähnchen auf Kraut - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.93 Sterne von 54 Besuchern
Kosten Rezept: 8.45 €        Kosten Portion: 2.11 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Poularde - ca. 1,7 kgca. 4.99 €
Salzca. 0.00 €
Estragonca. 0.03 €
40 gButterca. 0.40 €
20 gGänseschmalz - oder Schweineschmalzca. 0.11 €
75 gSpeck - durchwachsenca. 0.75 €
1 Dose(n)Weinkrautca. 0.33 €
0.125 lWeißweinca. 0.44 €
75 gRosinenca. 0.41 €
250 gWeintraubenca. 0.60 €
2 ELHonigca. 0.29 €
0.5 TLIngwerca. 0.02 €
2 ELSherryca. 0.11 €

Zubereitung:

Hähnchen waschen, vierteln und mit Salz und Estragon würzen. Hähnchenteile in Butter anbraten.

In einer feuerfesten Form Schmalz zerlassen und gewürfelten Speck darin glasig braten. Weinkraut, Rosinen und Weintrauben zufügen. Hähnchenteile darauflegen und im Backofen bei 200-225 Grad C 30-40 Minuten backen.

Honig mit Sherry und Ingwer verrühren und die Hähnchenteile einige Male damit bestreichen.


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(*) Die Zubereitung von Hähnchen auf Kraut erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Brathuhn / Poularde 1700 g  *   Butter  *   Estragon - frisch  *   geräucherter Bauchspeck  *   Ingwer - frisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschmalz  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weinsauerkraut  *   Weintrauben - weiß


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