Rezept: Hähnchen auf Kraut
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 8.34 € Kosten Portion: 2.09 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Poularde - ca. 1,7 kg | ca. 4.99 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Estragon | ca. 0.03 € | |
40 g | Butter | ca. 0.29 € |
20 g | Gänseschmalz - oder Schweineschmalz | ca. 0.11 € |
75 g | Speck - durchwachsen | ca. 0.75 € |
1 Dose(n) | Weinkraut | ca. 0.33 € |
0.125 l | Weißwein | ca. 0.44 € |
75 g | Rosinen | ca. 0.41 € |
250 g | Weintrauben | ca. 0.60 € |
2 EL | Honig | ca. 0.29 € |
0.5 TL | Ingwer | ca. 0.02 € |
2 EL | Sherry | ca. 0.11 € |
Zubereitung:
Hähnchen waschen, vierteln und mit Salz und Estragon würzen. Hähnchenteile in Butter anbraten.
In einer feuerfesten Form Schmalz zerlassen und gewürfelten Speck darin glasig braten. Weinkraut, Rosinen und Weintrauben zufügen. Hähnchenteile darauflegen und im Backofen bei 200-225 Grad C 30-40 Minuten backen.
Honig mit Sherry und Ingwer verrühren und die Hähnchenteile einige Male damit bestreichen.
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