Rezept: Pürierter Schafskäse mit Peperoni (Biberli Peynir Ezmesi)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für die Creme: | ||
250 g | Schafskäse | ca. 2.40 € |
6 | Knoblauchzehen | ca. 0.23 € |
1 Bund | Dill | ca. 0.99 € |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.51 € |
0.5 | Zitrone, Saft von | ca. 0.40 € |
4 | Peperoni - (Gemüsepaprika) | |
1 TL | Paprika | |
100 g | Joghurt - 3,5% Fett | ca. 0.08 € |
Zum Garnieren: | ||
etwas | Dill | |
Schwarze Oliven, | ||
1 | Tomate | ca. 0.32 € |
Zubereitung:
Schafskäse in lauwarmem Wasser 2-3 Stunden entsalzen. Knoblauch schälen und im Mörser mit Zitronensaft zerdrücken. Die Peperoni entkernen, feinschneiden. Den gewässerten Schafskäse in einer Schüssel zerkleinern, zerdrückten Knoblauch, Joghurt, Peperoni, gehackten Dill, Paprika, Olivenöl hinzufügen und mit einem Gabelrücken alles zu einem Püree zerdrücken. Als Garnierung etwas frischen Dill, entkernte schwarze Oliven, 2-3 Scheiben Tomaten und evtl. 1 Peperoni verwenden. Mit einer Küchenmaschine erleichtern Sie sich die Zubereitung wesentlich: Zuerst Knoblauchzehen, Öl, Zitronensaft verrühren, dann den gewässerten Schafskäse und Dillstengel, entkernte und feingeschnittene Peperoni zufügen, zu einer glatten Masse pürieren und auf einem runden oder ovalen Teller anrichten. Das Püree hält sich im Kühlschrank auch bis zum nächsten Tag.
Wenn es an der Oberfläche hart geworden ist, nochmals mit einer Gabel und etwas Olivenöl durchmusen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Waldorfsalat mit Apfel und Birne 4 Portionen Preise: Discount: 2.50 € EU-Bio: 3.17 € Demeter: 4.17 € Den Sellerie fein raspeln und sofort mit Zitronensaft beträufeln, damit er sich nicht verfärbt. Apfel und Birne in Scheiben oder kleine Schnitze schneiden und | |
Senf-Hollandaise mit Dill 1 Rezept Preise: Discount: 2.64 € EU-Bio: 2.46 € Demeter: 2.81 € Diese Hollandaise harmoniert gut mit magerem Rindfleisch . Den Dill von den Stielen zupfen, mit der Sahne im Mixer pürieren. Die Butter bei 600 Watt in der | |
Möhren-Pfanne mit Koriander 2 Portionen Preise: Discount: 6.38 € EU-Bio: 15.12 € Demeter: 14.68 € Reis im Salzwasser 20 bis 25 Minuten garen. Die Möhren putzen, schälen, in Streifen schneiden. In leicht gesalzenem Wasser 5 bis 6 Minuten garen. Fleisch | |
Falsche Rösti 4 Portionen Preise: Discount: 10.10 € EU-Bio: 10.78 € Demeter: 12.18 € Warum sie falsche Rösti heißt? Keine Ahnung - an einem wohlschmeckenden Kartoffelgericht kann doch nun wirklich nichts falsch sein ... Kartoffeln am Vorabend | |
Anisbrötchen 1 Rezept Preise: Discount: 0.65 € EU-Bio: 0.82 € Demeter: 0.95 € Zucker und Eier schaumig rühren. Die Masse soll blassgelb sein. Anis, Mehl und Hirschhornsalz zufügen. Den dickflüssigen Teig mit einem Teelöffel auf ein |