Rezept: Pürierter Schafskäse mit Peperoni (Biberli Peynir Ezmesi)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für die Creme: | ||
250 g | Schafskäse | ca. 2.40 € |
6 | Knoblauchzehen | ca. 0.54 € |
1 Bund | Dill | ca. 0.99 € |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.31 € |
0.5 | Zitrone, Saft von | ca. 0.50 € |
4 | Peperoni - (Gemüsepaprika) | |
1 TL | Paprika | |
100 g | Joghurt - 3,5% Fett | ca. 0.08 € |
Zum Garnieren: | ||
etwas | Dill | |
Schwarze Oliven, | ||
1 | Tomate | ca. 0.32 € |
Zubereitung:
Schafskäse in lauwarmem Wasser 2-3 Stunden entsalzen. Knoblauch schälen und im Mörser mit Zitronensaft zerdrücken. Die Peperoni entkernen, feinschneiden. Den gewässerten Schafskäse in einer Schüssel zerkleinern, zerdrückten Knoblauch, Joghurt, Peperoni, gehackten Dill, Paprika, Olivenöl hinzufügen und mit einem Gabelrücken alles zu einem Püree zerdrücken. Als Garnierung etwas frischen Dill, entkernte schwarze Oliven, 2-3 Scheiben Tomaten und evtl. 1 Peperoni verwenden. Mit einer Küchenmaschine erleichtern Sie sich die Zubereitung wesentlich: Zuerst Knoblauchzehen, Öl, Zitronensaft verrühren, dann den gewässerten Schafskäse und Dillstengel, entkernte und feingeschnittene Peperoni zufügen, zu einer glatten Masse pürieren und auf einem runden oder ovalen Teller anrichten. Das Püree hält sich im Kühlschrank auch bis zum nächsten Tag.
Wenn es an der Oberfläche hart geworden ist, nochmals mit einer Gabel und etwas Olivenöl durchmusen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Nudeln mit Schmand 4 Portionen Preise: Discount: 3.25 € EU-Bio: 3.34 € Demeter: 3.51 € Spiralnudeln in Salzwasser kochen. Speck in Öl auslassen, gewürfelte Zwiebeln dazu und andünsten. Nach Geschmack die in kleine Stifte geschnittene | |
Geflügel-Pilaw 4 Portionen Preise: Discount: 3.75 € EU-Bio: 12.63 € Demeter: 11.98 € Hähnchenbrustfilets und -leber in ca. 15 mm große Streifen oder Würfel schneiden. Knoblauch im Öl kurz andämpfen, Hähnchenbrust und -leber zufügen, unter | |
Apfel-Quark-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 5.08 € EU-Bio: 6.72 € Demeter: 6.89 € Butter, Zucker, Rum, Eier, Salz und Zitronenschale mit dem Handrührgerät gut schaumig rühren. Quark und Haferflocken zugeben und verrühren. Äpfel schälen, | |
Scherben - Faschingsgebäck 1 Rezept Preise: Discount: 3.62 € EU-Bio: 4.05 € Demeter: 4.00 € Ergibt ca. 30 Scherben. Eigelb und Ei mit Zucker und Schmand verrühren. Nach und nach das Mehl zugeben und zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Teig so | |
Andalusische Pfirsiche 4 Portionen Preise: Discount: 3.14 € EU-Bio: 3.06 € Demeter: 3.06 € Eier, Zucker, Vanillinzucker und Cognak sehr schaumig schlagen. Schlagrahm zugeben. Pfirsiche abtropfen lassen, in Gläser legen, Creme dazugeben. Mit |