Rezept: Pürierter Schafskäse mit Peperoni (Biberli Peynir Ezmesi)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für die Creme: | ||
250 g | Schafskäse | ca. 2.40 € |
6 | Knoblauchzehen | ca. 0.54 € |
1 Bund | Dill | ca. 0.99 € |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.31 € |
0.5 | Zitrone, Saft von | ca. 0.50 € |
4 | Peperoni - (Gemüsepaprika) | |
1 TL | Paprika | |
100 g | Joghurt - 3,5% Fett | ca. 0.08 € |
Zum Garnieren: | ||
etwas | Dill | |
Schwarze Oliven, | ||
1 | Tomate | ca. 0.32 € |
Zubereitung:
Schafskäse in lauwarmem Wasser 2-3 Stunden entsalzen. Knoblauch schälen und im Mörser mit Zitronensaft zerdrücken. Die Peperoni entkernen, feinschneiden. Den gewässerten Schafskäse in einer Schüssel zerkleinern, zerdrückten Knoblauch, Joghurt, Peperoni, gehackten Dill, Paprika, Olivenöl hinzufügen und mit einem Gabelrücken alles zu einem Püree zerdrücken. Als Garnierung etwas frischen Dill, entkernte schwarze Oliven, 2-3 Scheiben Tomaten und evtl. 1 Peperoni verwenden. Mit einer Küchenmaschine erleichtern Sie sich die Zubereitung wesentlich: Zuerst Knoblauchzehen, Öl, Zitronensaft verrühren, dann den gewässerten Schafskäse und Dillstengel, entkernte und feingeschnittene Peperoni zufügen, zu einer glatten Masse pürieren und auf einem runden oder ovalen Teller anrichten. Das Püree hält sich im Kühlschrank auch bis zum nächsten Tag.
Wenn es an der Oberfläche hart geworden ist, nochmals mit einer Gabel und etwas Olivenöl durchmusen.
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