Rezept: Belgische Waffeln - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.03 Sterne von 35 Besuchern
Kosten Rezept: 7.36 € Kosten Portion: 3.68 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
250 g | Mehl | ca. 0.36 € |
300 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.32 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
40 g | Butter | ca. 0.40 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
20 g | Backhefe - frisch | ca. 0.07 € |
2 TL | Vanillezucker - gehäuft (x) | ca. 0.43 € |
süsser Belag: | ||
250 g | Zartbitterschokolade - und/oder | ca. 1.88 € |
200 ml | süße Sahne und/oder | ca. 1.09 € |
300 g | Erdbeeren | ca. 2.70 € |
Zubereitung:
Das Mehl mit der Milch und der Hefe in einer Schüssel vermischen, das Ganze kurz gehen lassen. Die Eier trennen. Das Eigelb, mit der Butter und dem Zucker verrühren und mit dem Teig mischen. Das Eiweiß steif schlagen und anschließend vorsichtig unterheben. Den Teig nochmals für 20 Minuten gehen lassen.
In einem ausgefetteten Waffeleisen auf höchster Stufe goldbraune Waffeln ausbacken.
Für den süßen Belag die Schokolade bei schwächster Hitze in einem Topf verflüssigen, süße Sahne steif schlagen bzw. Erdbeeren vierteln, zuckern und über der Waffeln verteilen.
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