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Rezept: Belgische Waffeln - Variation 1

Bild: Belgische Waffeln - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.03 Sterne von 35 Besuchern
Kosten Rezept: 7.36 €        Kosten Portion: 3.68 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

250 gMehlca. 0.36 €
300 mlMilch - lauwarmca. 0.32 €
50 gZuckerca. 0.07 €
40 gButterca. 0.40 €
2 Eierca. 0.51 €
20 gBackhefe - frischca. 0.07 €
2 TLVanillezucker - gehäuft (x)ca. 0.43 €

süsser Belag:
250 gZartbitterschokolade - und/oderca. 1.88 €
200 mlsüße Sahne und/oderca. 1.09 €
300 gErdbeerenca. 2.70 €

Zubereitung:

Das Mehl mit der Milch und der Hefe in einer Schüssel vermischen, das Ganze kurz gehen lassen. Die Eier trennen. Das Eigelb, mit der Butter und dem Zucker verrühren und mit dem Teig mischen. Das Eiweiß steif schlagen und anschließend vorsichtig unterheben. Den Teig nochmals für 20 Minuten gehen lassen.

In einem ausgefetteten Waffeleisen auf höchster Stufe goldbraune Waffeln ausbacken.

Für den süßen Belag die Schokolade bei schwächster Hitze in einem Topf verflüssigen, süße Sahne steif schlagen bzw. Erdbeeren vierteln, zuckern und über der Waffeln verteilen.


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(*) Die Zubereitung von Belgische Waffeln - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Erdbeeren  *   Frischhefe  *   Milch fettarm 1,5%  *   Schlagsahne  *   Schokolade - zartbitter  *   Vanillezucker - echt - g  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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