Rezept: Belgische Zwiebelsuppe - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.01 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 l | Fleischbrühe | ca. 0.08 € |
1 | Knoblauchzehe - zerdrückt | ca. 0.09 € |
5 | Zwiebeln (enthäutet, in - Ringe geschnitten) | |
50 g | Butter | ca. 0.36 € |
4 Scheibe(n) | Toastbrot | ca. 0.24 € |
200 g | Geriebener Käse | ca. 1.72 € |
100 ml | Portwein | ca. 0.67 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Edelsüßpaprika | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Dünsten Sie die Zwiebeln zusammen mit dem Knoblauch in der Butter an. Füllen Sie dann mit der Brühe auf und würzen Sie mit Salz, Pfeffer und Paprika.
Lassen Sie alles ca. 20 Minuten abgedeckt köcheln. Schmecken Sie die Suppe dann nochmals mit Salz, Pfeffer, Paprika und Portwein ab.
Entfernen Sie die Rinde vom Toast. Füllen Sie die Suppe in Suppentassen. Geben Sie auf jede Suppentasse eine Scheibe Toast. Streuen Sie den Käse darüber und überbacken Sie alles ca. 5 Min.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kressesalat 1 Rezept Preise: Discount: 0.91 € EU-Bio: 0.76 € Demeter: 0.76 € Frischen Zitronensaft mit Olivenöl und einer Prise Salz verrühren. Die Marinade über die Kresse geben. | |
Bauernauflauf - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 4.92 € EU-Bio: 5.32 € Demeter: 7.19 € Wirsing putzen, den Strunk ausstechen und 15 Minuten in leicht gesalzenem Wasser sieden. Abtropfen lassen und 8 große Blätter lösen und die Strünke | |
Mango-Avocado-Eis 1 Rezept Preise: Discount: 3.54 € EU-Bio: 4.34 € Demeter: 4.34 € Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und die Hälfte davon würfeln. Übrige Mango in Scheiben schneiden und zum Garnieren zurücklassen. Avocado | |
Ambrosiatorte 1 Rezept Preise: Discount: 3.14 € EU-Bio: 3.19 € Demeter: 4.00 € Die Butter schmelzen und abkühlen lassen. Eier und Zucker mit Salz schaumig schlagen. Mehl einmischen. Die Butter gut unterrühren. Den Teig in eine gefettete, | |
Broccolicremesuppe mit Räucherlachsstreifen 4 Portionen Preise: Discount: 10.43 € EU-Bio: 15.00 € Demeter: 15.15 € Zwiebeln abziehen und würfeln. Broccoli putzen, waschen, in Röschen teilen, dicke Stiele kleinschneiden. Butter in einem Kochtopf erhitzen, Zwiebelwürfel |