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Rezept: Belgischer Honigkuchen

Bild: Belgischer Honigkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.58 Sterne von 31 Besuchern
Kosten Rezept: 6.97 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gHonigca. 1.50 €
100 gRübensirupca. 0.40 €
125 gFarinzucker - oder brauner Zuckerca. 0.34 €
1 Pack.Lebkuchengewürzca. 0.99 €
0.25 lWasserca. 0.00 €
350 gRoggenmehlca. 0.63 €
10 gNatronca. 0.14 €
100 gHaselnusskerne - gehacktca. 1.99 €
100 gBlockschokoladeca. 0.45 €
25 gMargarine - oder Butterca. 0.13 €
Margarine - für die Formca. 0.05 €
Paniermehl - für die Formca. 0.01 €

Zubereitung:

Honig, Sirup, Farinzucker, Lebkuchengewürz und Wasser verrühren. Mehl und Natron mischen und mit den Nüssen unter die Honig-Sirup-Masse rühren.

Teig in eine gefettete und mit Paniermehl ausgestreute Kastenform von 30 cm Länge füllen und glattstreichen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C 45 - 50 Minuten backen.

Blockschokolade zerkleinern, im heißen Wasserbad mit Butter oder Margarine schmelzen, gut verrühren und den Kuchen damit überziehen.


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(*) Die Zubereitung von Belgischer Honigkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Blockschokolade  *   Brauner Zucker  *   Haselnusskerne - gehackt  *   Lebkuchengewürz  *   Natron  *   Pflanzenmargarine  *   Roggenmehl Type 1150  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Wasser  *   Zuckerrübensirup


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Backen Belgien Honig Kuchen


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